Полиция получит право заниматься профилактикой правонарушений

00:16 18.07.2019

Полиция сможет объявлять физлицам обязательные для исполнения предостережения о недопустимости совершения правонарушений и продолжения антиобщественного поведения.

Соответствующий законопроект приняли в первом чтении в Госдуме. 

Как следует из пояснительной записки, законопроект устраняет «правовую коллизию». В соответствии с законодательством, профилактикой правонарушений могут заниматься ОВД, органы прокуратуры, ФСБ и УИС, но в законах «О Федеральной службе безопасности» и «О прокуратуре РФ» право сотрудников объявлять предостережение закреплено, а в законе «О полиции» – нет.

По словам соавтора законопроекта, председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, предупреждение – это «профилактическая мера, гуманная мера воздействия, которая позволит остановить человека за шаг до того, как он совершит непоправимое».

«Многие потенциальные правонарушители просто не пошли бы на преступление, если бы их вовремя предупредили», – отметил Пискарев.

Комментарии читателей
18.07.2019, 11:05
Гость: ВВВ

Понятно! Т.е. ты ещё ничего не совершил, а тебя уже демократизаторами фуячут? Так это не ново! И раньше в полиции вначале били, а потом фамилию спрашивали.

18.07.2019, 10:57
Гость: Павел__

Наши левоохренители чем только не занимаются.
Из новостей - "После обращения «Невских новостей» в Генеральную прокуратуру РФ в связи с высказыванием депутата Бориса Вишневского с призывом портить избирательные бюллетени, ведомство начало проверку. Призывы Вишневского на площадке медиа могут трактоваться как воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, что попадает под статью уголовного кодекса".
Т.е. призыв к гражданам реализовать своё право на свободное волеизъявление и поступить с бюллетенем так, как гражданин считает нужным, пусть даже и испортив его - это в путятинской ворократии - "воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав".
ППЦ! "Черное - это белое, а белое - это черное".

18.07.2019, 10:45
Гость: gvozd

Профилактика правонарушения - это их основная обязанность, заложенная еще в 1917 г.
---
специально для вашего кругозора..
одна из дебильных индей либеральных экстремистов захвативших власть в 1917м, была Полное Исчезновение преступности... так как не будет классовой эксплуатации..
потому была расформирована и упразднена полиция.
дебильные большевички бегали и рассказывали свои бредни про то как буквально через 2-3 месяца будут закрыты все тюрьмы потому что больше не будет преступников.., а пока преступники будут попадать во временные лагеря .. ставшие потом концентрационными.
так что вы Глупость написали, на 200%.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.