В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

19:21 21.07.2019

В Петербурге заключен под стражу уроженец Дагестана Фетулах Гамдулаев, обвиняемый в поножовщине на станции метро «Пушкинская» в Санкт-Петербурге. 

Фото с сайта spb.kp.ru

Ленинский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Фетулаха Гамдулаева сроком по 18 сентября, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Свидетель происшествия рассказал, что происходило в вагоне между «Техноложкой» и «Пушкинской».

Пассажиры метро не сразу увидели, как 36-летний Фетулах достал 15-сантиметровый складной нож и всадил клинок сперва одному глухонемому украинцу в грудь, а затем и другому. 

«Я не видел, с чего всё началось. Понял, что произошло, только когда заметил колотые раны на пострадавших и кровь. До этого была неразбериха, ничего непонятно. Он просто выхватил нож и пырнул людей. Оружия в его руках никто, как и я, не заметил даже», – вспоминает Андрей, который вместе с выбившим нож молодым человеком держал буйного пассажира до прибытия полиции.

К слову, о герое, который обезоружил уроженца Дагестана. 26-летний петербуржец не побоялся ввязаться в драку. «Тот молодой человек говорил, что всё решил случай и везение. Он схватил нападавшего за руку в тот момент, когда та была отведена назад, и заломил за спину, после чего выбил нож», – рассказал Андрей.

Он также добавил, что от задержанного дебошира отчётливо пахло алкоголем. Когда за него взялись двое здоровых мужчин, он как-то сразу сник. 

Нападение на пассажиров петербургского метро произошло в ночь на 20 июля. По предварительной информации, уроженец северокавказской республики спросил у двух инвалидов по слуху и речи из Украины, выходят ли они на «Пушкинской». Те, разумеется, ничего не услышали. Мужчина решил, что его игнорируют, достал нож и якобы применил его.

Позднее выяснилось, он уже был фигурантом уголовного дела за аналогичное преступление.

Пострадавших в тяжёлом состоянии доставили в Мариинскую больницу. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.  

Комментарии читателей
22.07.2019, 08:33
Гость: Алекс Дорф

Интересно, а почему эти ЛКН и азиаты полицаев не режут в обкуренном и пьяном виде, а только безоружных людей? Или все-таки соображают, что безоружного можно зарезать и остаться живым, а вооруженного полицая чревато.
Обезоружив граждан государство запустило к ним вооруженных бандитов с Кавказа и Азии. Но сами депутатки под охраной. Президенты с премьерами под охраной. Полицаи вооружены. Бандиты вооружены и чихали на законы депутаток и президентов. И только законопослушные граждане (а может все-таки терпилы) все переносят и все терпят. Их и убивают, их и калечат, их и грабят. Государство не может, да и не хочет справиться с преступностью. Но и у людей отняло право на адекватную защиту, т.е. защиту аналогичную совершаемой агрессии и угрозе жизни и здоровью. В общем, чем больше над этим размышляю, тем быстрее заканчиваются литературные слова и получается только мат. Вот мат государство, в лице депутаток и чинуш, нам еще оставило, остальное отобрало и присвоило себе.

22.07.2019, 06:00
Гость: не при делах

Спасибо правоохранителям за их хорошую работу,позволяют южанам иметь ножи в карманах.Получается профилактикой преступлений они давно не занимаются.

22.07.2019, 01:14
Гость: инвалидов по слуху и речи из Украины

Там все такие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.