Генералом ФСБ Ткачевым по заявлению Шестуна займутся на федеральном уровне

22:39 1.08.2019

Военное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве завершило проверку заявления экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о вымогательстве у него взяток начальником Управления «К» ФСБ РФ генералом Иваном Ткачевым и его подчиненными, сообщает издание Pasmi.ru.

Указанные Шестуном в заявлении фигуранты опрошены, материалы проверки переданы для принятия решения в Главное военное следственное управление (ГВСУ), сообщил следователь Константин Сидоров адвокату Шестуна Олегу Шляхову.

По мнению адвоката, сам факт передачи материалов проверки в ГВСУ может говорить о том, что имеются основания для возбуждения уголовного дела в отношении Ткачева. В противном случае  законное и обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела мог бы принять следователь на любом уровне.

9 апреля Александр Шестун выложил видеообращение к жителям Серпуховского района, заявив, что власти Подмосковья потребовали от него не согласовывать митинг против мусорного полигона и не участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года. 

Вскоре после этого Шестун опубликовал видеообращение к Путину, в котором заявил, что его принуждали уйти в отставку под угрозой возбуждения уголовного дела. В ролик были включены несколько аудиозаписей разговоров Шестуна, в частности, с человеком, которого он назвал начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым. Собеседник, которого Шестун представил как Ткачева, убеждал главу Серпуховского района подать в отставку, утверждая, что в противном случае его «катком переедут».

13 июня Шестуна задержали после проведения обыска у него в офисе.

Комментарии читателей
03.08.2019, 07:00
Гость: справка

чтобы выплатить работнику 100 000 р на руки государству надо отдать 80 000!!!
налогов на зарплату...
и это ещё не все налоги
80% !!!!!
--------------
Татары и церковь просили себе только десятину)
Вот вам и татаро-монгольское иго)
почувствуйте что называется разницу

02.08.2019, 14:53
Гость: Евгений В

Ни в ФСБ, ни в прокуратуре, ни в Судах, ни в полиции честных перед Родиной людей нет и быть не может. Все эти структуры призваны прежде всего для охраны властного элитного ворья РФ, которым это ворье платит больше, чем любому специалисту, производящему необходимую продукцию для жизни людей, или преподавателю, или врачу.

02.08.2019, 14:38
Гость: Гость

Не надо вот делать из Шестуна борца за народное счастье, как его закрыли стало можно проехать из Серпухова в Ступино по короткой дороге вдоль Оки, а совсем недавно там загородный замок "пордочного" в Приулках(бывший пионерский лагерь, на сайте продажи недвижимости был выставлен за 300 миллионов ) и бетонные блоки перекрывали проезд.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.