]]>
]]>

Выезд за рубеж из-за долгов закрыт почти для 3,6 миллиона россиян

13:12 1.08.2019
© KM.RU
© KM.RU

Число россиян, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, выросло с начала 2019 года почти на миллион человек, до 3,6 миллиона, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Самый большой прирост невыездных должников произошел в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, меньше всего число россиян, которым закрыт выезд за рубеж, выросло с начала года на Урале.

С начала года, по данным ФССП, должники, находящиеся под запретом на выезд, погасили задолженность на общую сумму 44,5 миллиарда рублей.

Временное ограничение на выезд за рубеж применяется приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может многократно обновляться до погашения задолженности. После того, как долг погашен, процедура снятия запрета занимает некоторое время.

По действующим в настоящий момент правилам, запрет на выезд может применяться при сумме долга от 30 тысяч рублей. Исключение — долг по алиментам и выплатам компенсаций по возмещению вреда здоровью — для которых действует порог в 10 тысяч рублей.

С того момента, когда в России начал применяться запрет на выезд из-за долгов, число невыездных граждан постоянно растет. Так, в мае 2018 года ФССП сообщала, что выезд из-за долгов закрыт для 2,3 миллиона граждан России. Тогда служба судебных приставов подчеркивала, что речь идет о рекордном числе невыездных граждан.

Комментарии читателей
01.08.2019, 23:22
Гость: Андрей

Пусть в Крыму отдыхают!

01.08.2019, 19:46
Гость: ма

Никому ничего не должен

01.08.2019, 19:11
Гость: Эти же

уроды имеют долги, типа " не имея" возможности их отдать, но на загранку денюжку находят. Может уродцы вернут не своё и на эуропу с чистой совестью?!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.