Выезд за рубеж из-за долгов закрыт почти для 3,6 миллиона россиян

Число россиян, ограниченных в праве выезда из РФ из-за долгов, выросло с начала 2019 года почти на миллион человек, до 3,6 миллиона, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
Самый большой прирост невыездных должников произошел в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах, меньше всего число россиян, которым закрыт выезд за рубеж, выросло с начала года на Урале.
С начала года, по данным ФССП, должники, находящиеся под запретом на выезд, погасили задолженность на общую сумму 44,5 миллиарда рублей.
Временное ограничение на выезд за рубеж применяется приставами в качестве меры воздействия на должников с 2005 года. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может многократно обновляться до погашения задолженности. После того, как долг погашен, процедура снятия запрета занимает некоторое время.
По действующим в настоящий момент правилам, запрет на выезд может применяться при сумме долга от 30 тысяч рублей. Исключение — долг по алиментам и выплатам компенсаций по возмещению вреда здоровью — для которых действует порог в 10 тысяч рублей.
С того момента, когда в России начал применяться запрет на выезд из-за долгов, число невыездных граждан постоянно растет. Так, в мае 2018 года ФССП сообщала, что выезд из-за долгов закрыт для 2,3 миллиона граждан России. Тогда служба судебных приставов подчеркивала, что речь идет о рекордном числе невыездных граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пусть в Крыму отдыхают!
Никому ничего не должен
уроды имеют долги, типа " не имея" возможности их отдать, но на загранку денюжку находят. Может уродцы вернут не своё и на эуропу с чистой совестью?!
А каким это образом государственные службы занимаются делами частных компаний? Почем стоит?
это конечно прямое нарушение даже той куцей конституции что написали пендосы для рф.
что характерно, т.н. конституционный суд ни гу гу..