Опубликована расшифровка переговоров пилотов севшего в поле А321

12:19 17.08.2019

Диспетчеры аэропорта Жуковский предупреждали экипаж А321, совершивший аварийную посадку на кукурузном поле, об «отдельных перелетах птиц». Об этом свидетельствует расшифровка переговоров, которую опубликовало интернет-издание Baza.

«На вылет 12-я полоса, ветер 110 градусов <…> отдельные перелёты птиц», — говорит диспетчер за несколько минут до взлета. В 6:12 пилот отмечает, что готов к взлету, и его снова предупреждают о птицах, разрешая взлетать. Через две минуты пилот подает аварийный сигнал и заявляет об отказавшем двигателе. Судну разрешают разворачиваться и уходить на посадку.

«Свердловский, просим скорую помощь и службу спасения», — говорит пилот, на что диспетчер спрашивает, на какой высоте находится самолет, не зная, что лайнер уже сел.

«Мы выполнили [посадку], сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа», — объясняет Юсупов и сообщает, что погибших нет. 

Позже в разговоре с диспетчером, уточнявшим информацию о срабатывании аварийного маяка, пилот попросил: «Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров».

В пресс-службе «Уральских авиалиний»  РБК подтвердили подлинность расшифровки.

Комментарии читателей
18.08.2019, 23:36
Гость: Что за детский сад-предупреждают

готов к взлету, и его снова предупреждают о птицах, разрешая взлетать. Ч

========
И что экипажу с предупреждением делать?

Лучше бы разобрали со свалкой

18.08.2019, 18:23
Гость: Сергей

Достойны Героев,неординарность решения и четкость выполнения определила результат...экипаж включая стюардов команда супер...

17.08.2019, 22:24
Гость: Отстой, не отстой

Отстой, не отстой - речь не об этом, а о "шифровании".
А насчет отстоя вы пробуйте убедить в этом ИКАО и сдвинуть вопрос с мертвой точки.

Стандарт есть стандарт, и он за многие годы оправдал себя.
Кроме того, поврежденную аналоговую запись часто удается реставрировать.
Цифровую, если в нее не заложена огромная корректирующая избыточность (что обходится весьма дорого), реставрировать намного сложнее.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.