Глава Сбербанка предложил «убить» экзамены в школах

06:54 5.09.2019

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что необходимо отказаться от процесса оценивания и экзаменов в школах. Как пишет РИА Новости, об этом Греф заявил во время пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

По мнению Грефа, процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в "людей с инвалидностью", которые готовы работать только в условиях предстоящей оценки. Из-за этого в дальнейшей жизни, при отсутствии системы оценивания, люди "расслабляются и не готовы что-либо делать". Он признал, что оценки в школах необходимы, при этом лично он ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены.

"Это катастрофа... Одна из моих личных целей - убить экзамены", - заявил Греф.

Греф привел свой собственный школьный опыт, отметив, что сам процесс "убивает всяческое желание учиться".

Впрошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом - пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все менее востребованы.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. 

Комментарии читателей
05.09.2019, 19:55
Гость: Мил солдату

Ты себя в число сволочей включаешь ?
Жаль тебя, ты никогда не видел людей которые учатся не из за страха.
А учатся потому что не могут не учиться.
Есть конечно, и их много, которые учиться не хотят. Так ТАКИХ
НИКАКОЙ СТРАХ НЕ ЗАСТАВИТ учиться. Так же как страх не останавливает
убийц, бандитов и чиновников жуликов. А чему то их научить можно
только УЧИТЫВАЯ их индивидуальную психику.

05.09.2019, 16:30
Гость: mesozoic_2

Будучи министр экономического развития Греф предлагал прокопать тоннель под беринговым проливом. Греф известный полный идиот. Поэтому и держат, как и остальных младо-реформаторов, которые и не всегда осознают, что творят, ведь возмездие то все равно неминуемо. Закулиса поставила их удавить главного геополитического противника. Этим дебилам повезло, что вздернули цены на нефть, чтобы ЕС разорить и скупить. Но теперь цены упали на нефть, и актуальность катастрофы вернулась, а они за годы "тучных лет" индустриализацию не провели. Во удивятся, когда за ними придут... У Ложкина есть картина - "Революция начинается вдруг".

05.09.2019, 15:56
Гость: надпись на могильной плите Грефа

Его дипломы о среднем и высшем образовании оказались липовыми. Но он все же стал главой Сбербанка. Образование - ничто, блат и связи - все.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.