На 10 избирательных участках были аннулированы результаты голосования

15:35 12.09.2019

Результаты голосования были отменены на 10 избирательных участках в шести субъектах России, заявил член Центральной избирательной комиссии Александр Клюкин.

«Что-то мне подсказывает, что это не последние цифры. Я думаю, будут еще такие решения»,— сказал Клюкин. Он уточнил, что решения об аннулировании результатов принимаются «на местах», а ЦИК за этим следит.

Ранее ЦИК опубликовал заявление о ситуации на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге, в котором раскритиковал работу местных избирательных комиссий, пишет «Коммерсант». Председатель горизбиркома Виктор Миненко заявил, что намерен добиваться отмены выборов в ряде муниципальных образований Фрунзенского, Приморского, Адмиралтейского и Невского районов, а также расформирования избирательных комиссий на местах. В комиссии сообщили, что люди жаловались на высокий уровень «надомного» голосования, вбросы бюллетеней, на удаление наблюдателей с участков, отстранение членов комиссии с правом совещательного голоса, на фальсификацию избирательной документации. При этом, по данным ЦИКа, 70% местных комиссий информацию об итогах голосования не внесли в ГАС «Выборы».

8 сентября в России прошел единый день голосования. Во всех регионах страны состоялось 6015 выборов различного уровня: губернаторов, депутатов заксобраний, мэров, членов городских парламентов и депутатов Госдумы (в рамках довыборов).

Комментарии читателей
12.09.2019, 21:54
Гость: ABCD

При массовых нарушения по стране забанили всего 10 участков. Не смешно. И не понятно по какой причине- или полный провал "самовыдвиженцев ЕР" или просто кривлянье на публике, отменили результаты которые не на что не влияли.

12.09.2019, 19:35
Гость: Геннадий

Справедливее отменить результаты голосования везде,где сняты кандидаты с помощью т.н. муниципальных фильтров.Более унизительного подлого способа правящей верхушки убрать конкурента придумать трудно.Этот фильтр-доказательство беспредельной подлости и низости правящей верхушки в борьбе за власть.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.