Роскомнадзор объявил о старте монтажа оборудования для изоляции Рунета

18:08 24.09.2019

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) приступила к установке специального оборудования на сетях провайдеров. Оно будет блокировать для российского сегмента интернета остальной мир. Это произойдет в случае «появления угроз», сказал глава ведомства Александр Жаров в комментарии для ТАСС.

По словам чиновника, специалисты начнут тестирование данного оборудования в конце сентября. Тест завершится уже к ноябрю 2019 года. 

«Мы будем сначала проводить техническую проверку, влияет на трафик, не влияет на трафик, все ли сервисы работают успешно. И потом уже протестируем его в боевом режиме. Пока все идет нормально, когда эксперимент завершится, я расскажу о результатах«, — сказал Александр Жаров.

Скандальный законопроект об изоляции Рунета был принят весной 2019 года. Согласно принятой инициативе, российские власти (Роскомнадзор) будут контролировать все точки передачи данных за границу и маршрутизацию трафика, в том числе с помощью специального оборудования у провайдеров. Закон официально вступит в силу с 1 ноября 2019 года. Ряд его положений, включая пункты о национальной системе доменных имен, станут действовать в 2021 году.

Несмотря на начало действия закона лишь в ноябре, в Роскомнадзоре начали заранее готовить правила его применения. А Минкомсвязи определило перечень угроз, при которых возможна изоляция Рунета. Часть требований подзаконных актов эксперты уже назвали невыполнимыми.

Комментарии читателей
26.09.2019, 11:42
Гость: Иван Иваныч

Должен сказать, что начали работать системно. Создание дата-центров при АЭС по всей стране одно из свидетельств. Но до автономности ещё как до Луны. Например почему работа ресурсов как фэйсбук или ютуб не обставляется никакими условиями. Вся пропаганда ауе, поддержка подрывной работы, создание псевдоисторических контентов, склонение к суициду, идёт оттуда.

25.09.2019, 20:40
Гость: ???

Пинокио а по существу есть что сказать? Или так лишь бы чего нибудь брякнуть.

25.09.2019, 17:27
Гость: На самом деле

монархисты-националисты во власти. Только откровенный дебил может приписывать олигархам приверженность социалистическим идеям.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.