Белых заявил, что Медведев «ни за кого в жизни не пытался заступиться»

23:35 5.10.2019
Фото со страницы Никиты Белых в соцсети

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, приговоренный в 2018 году по обвинению в получении взяток к восьми годам лишения свободы, рассказал, что глава правительства Дмитрий Медведев не пытался ему помочь в этой ситуации.

«Я не думаю, что он пытался заступиться за кого-либо вообще в своей жизни», — сказал Белых в интервью РБК, отвечая на вопрос о том, заступился ли за него человек, выдвигавший его в губернаторы - Дмитрий Медведев.

Говоря о том, видит ли он связь своей ситуации с делами против экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова и бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, Белых отметил, что государство ведет борьбу с коррупцией в виде «каких-то паллиативных шагов».

«Не борьба с причинами и истоками коррупции, а битье по хвостам в виде показательных процессов, не всегда объективных, вызывающих большие вопросы не только у экспертов, но и у общественности», — пояснил он.

Белых был назначен губернатором Кировской области в декабре 2008 года, в 2014 году его избрали на второй срок. Белых задержали летом 2016 года, обвинив в получении взяток на общую сумму €600 тыс., после чего указом президента России Владимира Путина Белых был снят с должности «в связи с утратой доверия».

Комментарии читателей
06.10.2019, 21:10
Гость: Пошукай

в интернете по вхожднию "марина салье".
Удивишься.

06.10.2019, 20:38
Гость: Александр

Это Белыху может быть Медведев ничем не помог.
Но зато Медведев помог своей креатуре генералу Сугробову, когда по звонку (известно откуда) Верховный Суд снизил Сугробову наказание на целых 10 лет лишения свободы. Нехилый такой подарочек!

06.10.2019, 17:36
Гость: Тереза Мэрьевна Мэй

С 1996 года Станкевич был объявлен в Международный розыск, и через год в Варшаве его даже на месяц задержали, однако не выдали России и дали политическое убежище. До конца 1999 года жил в Польше, пока по ходатайству своих польских «друзей» российские власти не сняли обвинения со Станкевича.
Прошло почти 15 лет с момента возвращения Станкевича на родину, а на широком экране или в газетах его имя начало всплывать совсем недавно. Он буквально завсегдатай «Вечера с Владимиром Соловьевым» или «Права голоса» на ТВЦ, «Специального Корреспондента»….
А все потому, что сейчас идеальный момент для демократов первых и последующих "волн" вновь заявить о себе, презентовать себя, «улыбаться и махать», что отлично получалось в свое время у Станкевича. Из передачи в передачу Сергей Борисович пытается наставить нас с вами на путь истинный – на западный путь: «без Европы мы никто!», «надо идти Западу на уступки» и прочее-прочее…
Вся его речь в эфире не сводится к каким-то конструктивным предложениям и аргументам, скорее - к набору штампов каждого российского либерала. Видимо, ни Соловьев, ни Бабаян не рискуют отказать уже немолодому демократу, который еще хочет покрасоваться перед публикой. Да и такие его появления на передачах еще раз напоминают людям о тех надеждах на позитивные перемены, которые мистер Станкевич, как и его либеральные соратники, в 90-е не оправдали.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.