Депутаты предложили перестать финансировать некоторые институты развития

Депутаты предложили приостанавливать финансирование из бюджета ряда институтов развития, пишет "Интерфакс" со ссылкой на проект бюджета на 2020-2022 годы.
В документе отмечается, что система институтов развития была создана в начале 2000-х годов. Однако сейчас появились сомнения в эффективности их работы.
"За прошедшие годы они не смогли обеспечить технологический и инновационный прорыв, тогда как зарубежный опыт работы институтов развития показывает, что для этого требуется в среднем 5-7 лет", - говорится в документе.
Исходя из этого, депутаты предлагают проверить эффективность существующих институтов развития и приостановить бюджетное финансирование тех институтов, у которых среднегодовые текущие расходы превышают 5-6% среднегодового объема бюджетного финансирования за период 2005-2018 годы.
Депутаты также указали на проблемы с достижениями показателя по количеству компаний, осуществляющих технологические инновации. Среди проблем называются неудовлетворительное состояние технологического потенциала российской промышленности, а также снижение объема частных инвестиций в высокотехнологичный промышленный сектор.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"перестать финансировать некоторые институты развития" - надо перестать финансировать не институты развития, а институты торможения - бесполезные гос Думу и тн правительство РФ :)
Сколько же у нас институтов, центров, в которых сидят политологи и что-то та кумекуют...
Пора уже компетентным органам ФСБ и правопорядка ставить вопрос не об экономии государственных средств, а об чудовищном ущербе всей экономике страны на сотни триллионов рублей в течение последних 30 лет из-за непрофессионализма и саботажных действий финансово-экономического блока страны, фактически препятстующим развитию реальной экономики страны.
По замыслам лже-либералов во власти это и есть та самая новая смена либерал-космополита Христенко и ему подобных, успешно развалившему Российскую АвиаПромышленность. А где же наши проверенные государственники и профессионалы?
Роснано и Сколково—на выход!