Стали известны подробности убийства 9-летней девочки из Саратова

11:53 11.10.2019
Михаил Туватин. Фото из соцсети

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки из Саратова дал признательные показания, сообщает телеканал 360 со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Согласно показаниям задержанного, несколько месяцев назад он наткнулся на старый заброшенный гараж, поменял там замок и завладел строением. 9 октября мимо проходила девочка Лиза Киселева, она спросила у взрослого, его ли это гараж.

Мужчина предположил, что строение принадлежит семье ребенка. "Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство", - рассказали в Следственном комитете.

Версию подозреваемого проверяет следствие.

Отмечается, что ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Его ранее задерживали за совершение ряда других тяжких преступлений. На его счету непогашенная судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

К материалам дела приобщены записи камер наружного наблюдения, которые подтверждают, что подозреваемый может быть причастен к убийству девочки. Расследование преступления взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Девятилетняя Лиза Киселева пропала в среду, 9 октября. Она утром пошла в школу, но до класса так и не дошла. Девочку искали тысячи человек и нашли мертвой в ночь на 11 октября у гаражей. Вскоре был задержан подозреваемый в убийстве ребенка, местный 35-летний житель Михаил Туватин.

Происшествие вызвало общественный резонанс. Местные жители требовали отдать задержанного на самосуд, но правоохранительным органам удалось доставить его в участок.

Комментарии читателей
13.10.2019, 00:17
Гость: Народ

Нелюдям -Такую же смерть!
Пусть почувствуют что чувствовали их жертвы !
В старину педофилов без штанов с привязанными руками бросали в камеру с голодными крысами ,пусть отгрызают !

12.10.2019, 14:21
Гость: Хорошо сказано:

почему-то "боевиков" на месте "нейтрализуют", а не сохраняют для "справедливого суда"...

Впрочем, это понятно: ещё Сократ (более 2-х с половиной тысяч лет назад) сказал "... в суде никому нет никакого дела до истины: важно только правдоподобие"... (Читайте классиков!!)

С тех пор - масса конкретных примеров того, как это верно!

12.10.2019, 14:17
Гость: Вдогонку

Людей надо защищать от агрессивных НЕлюдей, вплоть до их (НЕлюдей) уничтожения. Иначе ЛЮДИ не выживут...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.