СКР: В Красноярском крае на артели произошло обрушение пяти дамб

18:31 20.10.2019

Во время ЧП на золотодобывающей артели в Красноярском крае прорвались пять дамб. Прорыв начался с самой верхней, затем по цепочке разрушились еще четыре.

Разрушенные дамбы  были возведены незаконно, без каких-либо разрешительных документов, с целью отвода грунтовых вод на участке золотодобычи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России 

Кроме того, следствием установлено, что горный мастер, в должностные обязанности которого входило организация и проведение работ на участке, не имеет никакого специального образования.

Начальник участка сообщил следователю о том, что понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления.

В ночь на 19 октября в результате прорыва дамбы на золотодобывающей артели хлынувшая вода снесла временные общежития рабочих. В результате ЧП погибло 15 человек.

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в результате ЧП.

Комментарии читателей
21.10.2019, 12:26
Гость: В России стало

традицией скрывать настоящих владельцев объектов, на которых происходят аварии с человеческими жертвами. Власть и следствие их, по понятным причинам, держат в тени, скрывая эти фамилии от общественности. Так и в данном случае -"Артель"! Это что за форма хозяйствования, без "имени и отчества"? А далее следует сплошная ложь по сравнению, даже со скудными данными поданными проправительственными СМИ. Куда делись не названные следствием дополнительные данные о: плюс к погибшим 15 пропавших без вести, а еще плюс трое умерших в больнице? А сколько вообще- то было рабочих? Там что, Грабовой их воскресщает? Вранью и наглости нет предела. Такое "следствие" надо брать на народный контроль, иначе по отношению к России как к государству: "наше дело труба"!

21.10.2019, 10:14
Гость: нурс

Все "по-сурковски"и "путинскому"правлению Россией:"пускай само выгорает".....

21.10.2019, 09:27
Гость: золото в убыток?

Мало того,судя по изъятым финансовым документам,это золотодобывающая организация работала себе в убыток,что бы не платить налоги.О какой технике безопасности может идти речь?
Вот такой порядок в стране у крутого силовика-единоборца,вместо этого он порядок в Сирии наводит.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.