Росгвардия займется охраной машин скорой помощи

В регионах России порядка 2000 автомобилей скорой помощи оборудованы системой автоохраны АВО, установка которой началась после нескольких нападений на сотрудников скорой помощи и ряда инцидентов.
Об этом представителю РИА Новости сообщили в Росгвардии.
Отмечается, что система уже позволила предотвратить несколько инцидентов, в частности в Волгоградской области.
Система ABO автоматически передает сигнал «тревога» на пульт вневедомственной охраны Росгвардии при нападениях на водителя, а также попытках повредить автомобиль или несанкционированно проникнуть в него.
В режиме реального времени дежурный фиксирует на мониторе местоположение (или движение) транспортного средства и координирует действия группы быстрого реагирования.
Услугой системы также пользуются и обычные владельцы автотранспортных средств, предприятия пассажирского транспорта и страховые компании.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Плохи в стране дела,если везде требуются охранники.
На северах раньше бабульки сидели на шлагбауме, носочки вязали и дергали за веревочку. Ничего не крали, все работало, был порядок. Сейчас 40 человек рабочих и 400 всякого рода охранников, пограничников, минтрансников. Чего воровать, что работяга задвижку в самолет затащит и увезет?
Дореформировались, что теперь в каждой скорой помимо врача еще росгвардеец с автоматом должен сидеть и охранять, какая нафиг АВО.
С языка снимаете.
Прихожу за внучкой в школу-целых два охранника на входе. Как фамилия, в каком классе, у них на вахте списки, школа небольшая,с пятого класса .
У нас соседка, 83 ей, в школе училась в Москве .В войну,говорит, охранников в школах не было.
Вы ошибаетесь насчет "дырок". Деньги,- вот что главное! Это, по сути, распил бюджетных денег под благовидным предлогом! То что надо отдать медперсоналу уходит, уходит, уходит по карманам власть придержащих. В нормальном обществе это называется коррупцией.