Счетная палата предупредила о сокращении населения России

10:12 7.11.2019

Счетная палата РФ предупредила о риске не достигнуть национальной цели устойчивого естественного роста численности населения. Такой вывод содержится в докладе ведомства о ходе исполнения федерального бюджета за январь—сентябрь 2019 года.

Согласно документу, по итогам первых восьми месяцев 2019 года естественная убыль населения составила 219,2 тысячи человек. По состоянию на 1 сентября в России проживало 146,7 миллиона человек, с начала года численность сократилась на 52,5 тысячи человек. Вместе с тем миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения на 76%.

C января по август в России родилось 994,3 тысячи человек, что на 83,8 тысячи человек (минус 7,8%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число умерших за этот же период (1,2 миллиона человек) сократилось на 33,7 тысячи человек, или на 2,7%.

Аудиторы отмечают, что естественная убыль населения ускоряется четвертый год подряд и создает существенные риски для реализации национальной цели по обеспечению устойчивого роста числа граждан.

Национальный проект «Демография», рассчитанный на период с 2019 по 2024 год, ставит своей целью увеличение суммарного коэффициента рождаемости (до 1,7 ребенка на одну женщину), а также снижение смертности населения старше трудоспособного возраста.

Комментарии читателей
08.11.2019, 11:55
Гость: Сердечник

Не вижу никакой проблемы. Ну станет нас меньше на несколько миллионов и что? Природе видней, кого должно быть больше. Да не такие уж мы и хорошие для всего остального мира. Бессердечные мы и очень жестокие. Вот природа нас и вытесняет с планеты. Сердечнее надо быть!

07.11.2019, 22:05
Гость: на 100 свадеб - 90 разводов...

Семьи страны стремительно распадаются, поэтому население сокращается. И эта статистика, 100/90, о тех, кто решился создать семьи. Без учета многочисленных одиноких граждан молодого и среднего возраста, которые не решаются создавать семьи, т.к. им это не под силу материально. Причины распада семей лежат на поверхности. Они прежде всего - экономические. Если в экономике советской России была проблема нехватки трудовых ресурсов, именуемая "дефицит рабочей силы", то в нынешней экономике с её "отрицательным ростом" - дефицит рабочих мест, безработица. В благополучных странах эту проблему бедности родителей, решают, назначая каждому ребенку его личное ежемесячное пособие, до достижения 25-летнего возраста. В нынешней РФ, при её профицитном бюджете эта тема почему-то не обсуждается ни на каких уровнях. Наверное, вспомнят, когда в стране совсем не останется ни детей ни молодежи.

07.11.2019, 21:28
Гость: Евгений В

Численность любого вида живых существ, как флоры, так и фауны регулируется исходя из возможностей Природы, в зависимости от общего оборота и экологического равновесия. Избыток корма вызывает рост числа едоков и наоборот. Тоже самое с вредными выделениями. Это в классической Природе Вселенной.
Но в отношение человечества и его Разума действуют и черные силы тьмы, используя главные регуляторы человечества: религии и власть.
Не надо забывать, что на Земле три расы. Белая раса, имея ранее преимущество на первой стадии жизни, так и не смогла достичь необходимого для дальнейшего развития вечной жизни должного уровня Разума (алчность победила), в итоге состарилась и вымирает.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.