Жириновский предложил расширить границы самообороны

13:10 25.11.2019

Председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о планах внести на обсуждение законопроект, которым предлагается не наказывать граждан за превышение правил самообороны в случае насилия или угрозы применения насилия.

Как пишет газета "Известия", Жириновский планирует предложить внест изменения в статью 37 УК РФ, ее предлагается дополнить соответствующим пунктом.

По словам Жириновского, граждане, которые защищали свою жизнь, дом и семью от насильников, бандитов и грабителей, в итоге часто сами оказываются в тюрьме, поскольку в России действует норма о так называемом превышении пределов необходимой самообороны. Потерпевший становится обвиняемым, если во время защиты был нанесен ущерб больший, чем существовала угроза. При этом система оценки такой угрозы очень размыта, добавил он.

Лидер ЛДПР привел в пример американское законодательство, в котором действует норма "Мой дом - моя крепость", отметив, что каждый человек, незаконно проникнувший в чужой дом, должен понимать, что его могут убить.

"Когда в дом вламываются чужие люди, невозможно оценить, вооружены они или нет, всерьез они или просто пугают. Человек в такой ситуации защищает себя, свою жизнь, жизнь близких, и судить его за это нельзя. Он не может ждать, пока в него самого выстрелят или ударят ножом, чтобы применить оружие или подручные средства", - прокомментировал Жириновский. 

В Госдуме отметили, что предложение расширить допустимые пределы самообороны имеет право на существование, в целом законодательство в РФ в этой части далеко от совершенства, пишет РИА Новости. В свою очередь, глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал предложение Жириновского "глупостью".

Комментарии читателей
26.11.2019, 22:09
Гость: Самозащита -это когда Сам все Сам

..Жириновский предложил расширить границы самообороны..
* Очередные около думские ля-ля тополя, для части доверчивого рос.люда-электората..
Это говорильня ни о чем, кто ж дозволит снять Удавку -это вам не США с Канадой иль Молдавия с Прибалтикой.
Менталитет панымашь не тот.. да и на кону Бабло: работа для полиции, адвокатов, судейским, ИТК и пр. посредников-"коммерсантов"..
Вы только вдумайтесь в суть 90% с хвостиком суд.дел-делишек о жертвах самообороны: всех "собак" на жертву, а тварей.. на "поруки", т.е. ваша собственность (авто-жилье..) и ваша семья с близкими, не защищены УК-законами, а лишь объекты-личности для чьей-то почти узаконенной наживы-покушений-грабежей-убийств..
Только откровенный Д.. или лицемер могут рассуждать о толерантности и праве на жизнь уб.. влезшего в Вашу квартиру иль убийцы-насильника и особливо со стороны жертв на месте трагедий..
На обозримое будущее Мы должны уяснить, что спасение утопающего дело рук только самого утопающего и значит в ходу должны быть лишь законы само выживания, т.е. справедливости и джунглей: око за око и сам все Сам, в сермяжно-жизненной рамке из не верь-не бойся-не проси.
В общем, пусть лучше трое судят, чем четверо несут..

26.11.2019, 08:20
Гость: ма

Богатые хотят защищать награбленное, не ими сделанное. По пулемету на каждый сарай..А может милиция дорого обходятся и нужно переложить расходы на фактических владельцев. Оставить гвардию для разгона демонстрантов и пол участкового на район

26.11.2019, 06:23
Гость: Как были эти коммунисты врагами народа,

так ими и остались.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.