СМИ рассказали о новом способе мошенничества с банковскими картами

08:55 29.11.2019

Преступники изобрели новый способ мошенничества с картами, который является современной модификацией методов игроков в наперстки и "потерявших" кошелек, пишет газета "Известия".

Отмечается, что вариантов мошенничества может быть несколько, но схема всегда одна.

В очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту, поскольку банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд "проглотит" карту, а человеку нужно воспользоваться устройством. После этого к клиенту подходит "забывчивый" клиент и вы возвращаете ему "потерю". Однако он проверяет баланс и заявляет, что с его счета сняли от пяти до пятнадцати тысяч рублей. При этом находится "свидетель", который подтверждает версию "жертвы". "Пострадавший" угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев.

Как пишет издание, в этой схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек. Чаще всего, для проведения подобных действий преступники выбирают место и время, когда у банкоматов немного людей.

"Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка", – рассказали изданию эксперты.

Представитель компании "БКС Премьер" Николай Соколов посоветовал в подобной ситуации не поддаваться психологическому давлению преступников и спокойно вызвать полицию. На банкоматах есть камеры, а все операции по конкретной карте фиксируются банком, поэтому мошенникам не удастся доказать вашу "вину".

Комментарии читателей
30.11.2019, 05:15
Гость: У-уух!

у меня был подобный случай. Даже смешно вспоминать этих горе-свидетелей и самого горе-владельца карты. Как они были смешны в своих потугах срубить с меня деньги!!! Даже как-то жалко их стало немного, видя их наивность и глупость.

29.11.2019, 10:39
Гость: А что

тогда с них будет "стричь" полиха?

29.11.2019, 10:33
Гость: 1

вообще то государству это не нужно, и подозреваю, что наоборот выгодно! Возможно банкиры так лишние деньги за рубеж выводят, списывая на мелкие частые кражи. А лобби банкиров очень сильно.
Везде мошенники: они подделывают еду, лекарства, не доливают повсеместно бензин, воруют миллиарды на космодроме и т.д.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.