В «Роскосмосе» объяснили высокие зарплаты Рогозина

12:16 29.11.2019

Зарплата генерального директора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина может быть выше, чем у его коллеги из НАСА Джеймса Брайденстайна, за счет доплат за доступ к секретной информации, рассказал руководитель службы внутреннего аудита госкорпорации Артем Мельников.

"НАСА, с которым нас сравнивают, занимается исключительно гражданской тематикой. Мы же занимаемся не только гражданской тематикой. Мы занимаемся и всей боевой ракетной техникой, поэтому все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж. От них зависит стратегический ядерный потенциал", - рассказал он радиостанции "Комсомольская правда", комментируя рассуждения о том, что зарплата Брайденстайна меньше при большей нагрузке.

При этом он также заявил, что озвученная СМИ зарплата господина Брайденстайна "не совсем окончательная". В свою очередь, по словам Мельникова, зарплата у американцев, занимающихся боевой ядерной тематикой, "в 10-20 раз больше", чем в "Роскосмосе".

Как сообщалось ранее, Рогозин задекларировал доход за 2018 год в 29,5 миллиона рублей (более 460 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ на сегодня). Между тем максимальная зарплата руководителей НАСА составляет 250 тысяч долларов в год (до вычет налогов или после, не уточняется).

Средняя зарплата сотрудника "Роскосмоса" составляет 396 тысяч рублей, говорится в отчете госкорпорации за 2018 год. Однако это касается только относительно немногочисленных работников самой госкорпорации, на ведомственных предприятиях платят существенно меньше.

Комментарии читателей
01.12.2019, 10:48
Гость: Чел.

К примеру - разработчики новейших технологий и пр., хранители секретных документов и шифровальщики - это и есть хранители секретной информации. Но строители помещений где будут работать эти люди и службы к секретам не имеют ни какого отношения. Максимум для них, это информация для служебного пользования по строительству.

30.11.2019, 19:38
Гость: бедняга

ну а при чем тут чипсы и прочая дребедень которую ты настучал Просто страх берет -какого низкого пошиба читатели-писатели нынче пошли

30.11.2019, 14:30
Гость: Ни фига себе секретчики. Из ранее написанной статьи.

Дочь первого заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Урличича — Диана Урличич — в возрасте 14 лет стала владелицей земельного участка в штате Флорида в городке Беллеэр-Бич.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.