Путин не считает нужным пересматривать звание Героя России из-за Кадыровых

00:14 11.12.2019

Президент России Владимир Путин не согласился с режиссером Александром Сокуровым, который предложил переосмыслить звание Героя России из-за того, что его получили такие люди, как глава Чечни Рамзан Кадыров и его отец Ахмад, пишет «Коммерсант».

«Как может быть, погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы? И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?» — сказал  Сокуров на заседании Совета по правам человека.

Режиссер также заявил, что политические вопросы по конфликту с Чечней так и не были осмыслены, и нет ответа на вопрос, была ли это освободительная борьба или мятеж. «Никакой дискуссии не ведется на этот счет, а это очень серьезная и больная проблема, которая касается, конечно, не только Чечни, но и всего Северного Кавказа, где развитие работы с молодежью, культурных процессов практически не идет»,— сказал Александр Сакуров.

Владимир Путин не согласился с точкой зрения режиссера. По его словам, чеченский народ пострадал от людей, которые «выдумывали новую Россию», и воспользовались исторической памятью о несправедливости, чтобы проталкивать собственные идеи, чтобы разрушить Россию.

«Если кто-то из них независимо от служебного положения, встал на сторону России, работает на нее, защищает ее, готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем Российской Федерации. И наоборот, если тот, кто что-то сделал хорошее, но начинает нарушать наши законы, начинает корежить жизнь, мешать людям, или создавать для них проблемы, несовместимые с пребыванием в обществе на свободе — значит, придется применять к ним определенные меры»,— сказал Путин.

Комментарии читателей
12.12.2019, 08:50
Гость: stalker

У него в голове откровенная каша. Сначала заявляет о том, что распад СССР был большой трагедией, а потом рассуждает об исторической необходимости случившегося. И никто за это ответственности не понес. Говорит о том, что Россия является правопреемницей СССР, а потом осуждает человека, стоявшего у основания этого государства. Вспоминает о Бутовском полигоне, забывая сказать, что все содеянное там дело рук его бывших коллег по МГБ, НКВД, КГБ. И кто нибудь из них понес заслуженное наказание за гибель там тысяч невинно погубленных жизней ? Никто. И правовая оценка тех событий не дана нашими властями до сих пор. У нас возмущаются сносом памятников Ленину в Украине и тут же упомянутое вами первое лицо в нашем же государстве клянет Ленина в преступлениях. У нас принимают решения о присвоения городам звания трудовой славы и сносят советские памятники, связанные с трудовым подвигом нашего народа в годы ВОВ. В качеств примера могут указать на снос знаменной группы с орденом Ленина в Екатеринбурге. Так что двуличничать у нас не привыкать. И в искренность слов ВВП я давно не верю.

11.12.2019, 18:26
Гость: МММ

А он наверно уже сильно переутомился на галерах. Глючит. Вчера на всю страну в вечерних новостях приобщил Ленина к расстрельной команде на бутовском полигоне!?...

11.12.2019, 17:46
Гость: CAB

"Он был солдатом на чеченской войне. В плену он стал рабом, а после плена..."/"Война,А.Балабанов/
Уверяю, увж россияне, тот серьезный Запад с уважением/признанием к Русской истории/культуре в Мiровой цивилизации, после просмотра фильма "Война" А.Балабанова мог бы сказать вам прямо, без кокетства, россиянам в лицо: - "Алексей Балабанов послан нам провидением, для того чтобы кто-то не воображал себя народным режиссером, а 80% россиян не воображали себя русскими."
Повторяю свое мнение, всей РФ от вершков до корешков/от Кремля до..., вас следовало посадить в в ту яму/плен, в к. побывал Иван, а если б от туда вышло хоть б 100/1000 Иванов Ермаков, у РФ есть шанс в 21 веке.
Что бы философствовать/судить о Героях той войны надо всего то ничего, смыслить истину, ту трагедию 2-х народов,как и Гражданская 20 века,к. своим воплем поднимались к самим небесам - "воевать Против России, воевать За Россию, убивая друг друга".
Какая трагедия, какая ирония!
Немногим постяжима, тут нужна мужская любовь к России/ее Земле, мужество и ответственность.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации