Россия на межливийских переговорах подтвердила статус ведущего международного игрока

21:56 14.01.2020

Заместитель председателя Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал результаты переговоров

Межливийские переговоры в Москве дают основания рассчитывать на подписание мирного соглашения между ЛНА и ПНС 19 января в Берлине или в ходе последующих раундов, заявил заместитель председателя Госдумы Юрий Швыткин.

Стоп-кадр видео

Итоги вчерашней межливийской встречи в Москве показали, что фельдмаршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар положительно отреагировал на исход переговоров. Тем не менее, Хафтар решил повременить с подписанием соглашения с главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем и обсудить условия мира с представителями ливийских племен.

По мнению представителей Минобороны РФ, основной целью данной встречи было сопротивление терроризму, оказываемое обеими сторонами. Кроме того, все участники переговоров пообещали неукоснительно соблюдать государственный суверенитет Ливии.

Заместитель председателя Госдумы Юрий Швыткин прокомментировал результаты переговоров. По его словам, итоги встречи носят весьма позитивный характер: России удалось утвердиться в статусе крупного международного игрока, причем не просто на Ближнем Востоке, но и на глобальной арене.

«Нужно отметить, что есть основания надеяться на положительный исход в конечном итоге данных переговоров», - заявил Швыткин.

Известно, что следующий этап переговоров пройдет 19 января в Берлине, где будут присутствовать представители различных государств, заинтересованных в разрешении ливийского конфликта. Швыткин надеется, что все присутствующие страны найдут наилучшее решение, чтобы стабилизировать ситуацию в Ливии.
 

Комментарии читателей
15.01.2020, 09:49
Гость: игрок-легионер

А кто внутри РФ не играть,а делом будет заниматься?

15.01.2020, 09:46
Гость: порто-франко

Председатель Госдумы слегка ошибается в формулировке - подтвердила статус ведомого игрока. Ведь т.н. турецко-российская инициатива была результатом двух турецко-сараджевских меморандумов, в которых Турция, в нарушение резолюций ООН, предоставляла Сараджу военную помощь, а тот, в в ответ, подмахнул подготовленную турками карту с границами эксклюзивных экономических зон, нарушающих международное морское право и попирая права государств региона.
Т.н. перемирие лишь легализует вмешательство Эрдогана в ливийские дела, и, что ещё важнее для Эрдогана, пока Сарадж у власти, он (Эрдоган) будет размахивать подписанной картой. В результате, "ведущий игрок" работает на Эрдогана и осложняет свои отношения с Египтом, Грецией и Кипром.

15.01.2020, 08:17
Гость: именно!

Ты и Дональду скажи заодно об этом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.