Кудрин рассказал, сколько воруют из бюджета России

08:45 14.01.2020

Счетная палата оценивает объем воровства из федерального бюджета России в пределах двух-трех миллиардов рублей в год, пишет РИА Новости со ссылкой на главу палаты Алексея Кудрина.

При этом общий объем финансовых нарушений, которые выявляют аудиторы, по его словам, исчисляется сотнями миллиардов рублей. Отмечается, что общий объем нарушений в этой сфере за 2019 году составил 804 миллиарда.

"За 2019 год мы выявили таких нарушений примерно на 804 миллиарда рублей. Но примерно треть из них – нарушения бухгалтерского учета. Их исправляют по ходу проверок. Еще треть – это нарушения процедур закупок, которые не являются уголовными преступлениями", — рассказал Кудрин.

По словам Кудрина, Счетная палата будет постепенно переходить от поиска финансовых нарушений к выявлению системных проблем в финансовой сфере, то есть увеличивать долю так называемого стратегического аудита.

"Это не значит, что мы отойдем от поиска и анализа финансовых нарушений. Надеюсь, даже расширим это направление за счет применения цифровых методов анализа. Мы поставим для себя такой KPI – больше влиять на ситуацию в стране через разрешение системных проблем. И к середине этого года построим новую модель управления Счетной палатой", — заявил Кудрин.

Комментарии читателей
15.01.2020, 11:41
Гость: МВИ

Мадам,похоже вы дама из сословия евреев,вопросом отвечаете на вопрос.И другое,чем люди с "чистыми руками" и "холодными головами" вам не подходят? Не нравится,что вас в галоши обувают? Так это произойдёт при любом раскладе.

14.01.2020, 21:57
Гость: Алевтина

Если "кудрин и ВВП" не "врут",то интересно где и чем занимаетесь вы,сэр? И не связана ли ваша "работа" как-нибудь с "чистыми руками" и "холодными головами"?

14.01.2020, 21:44
Гость: Буря в стакане.

Цыпленок жареный
Цыпленок пареный,
Пошел по улице гулять.
Его поймали,
Арестовали,
Велели паспорт показать.
***
Он не показывал
А всё рассказывал
Его все слушали
А потом скушали.
***
На таком высоком уровне не рассказывать надо про то, как и сколько казнокрады крадут и отжимают деньги из бюджета и у населения, а действовать так, чтобы другие хитрованы видели, что пойманный негодяй лишился всего нажитого, не помогли ни связи, не должность и лишился свободы не до, а от 25 лет колонии или был направлен в места принудительного тяжелого труда без права выезда с места определенного судом до окончания срока. Амнистия на таких проходимцев не должна распространяться. От звонка, до звонка. Жена и дети должны тоже быть лишены всего, кроме тех средств и сбережений, которые ими заработаны самостоятельно и они смогут подтвердить это документально.
Без этого, все одно что толочь воду в ступе. Без этого, всё от лукавого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации