Глава ФНС Михаил Мишустин займет пост премьер-министра

Фото с сайта wikimedia.org

Президент России Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС РФ Михаила Мишустина на пост премьер-министра страны. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Кремля.

«Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе.

В 1992-1996 годах Михаил Мишустин работал в Международном компьютерном клубе, одной из крупнейших компьютерных выставок в России. С 1998 года работал на различных государственных должностях, в том числе в 1999-2004 годах был заместителем министра по налогам и сборам. Также возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 году стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест»). В апреле 2010 года возглавил Федеральную налоговую службу.

Имеет степень доктора экономических наук. Женат, имеет трех сыновей, увлекается хоккеем.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 17.01.2020, 11:23
    Гость: Анна

    Англичане живут лучше РОссии.Сравни английские деревни и наши. Конечно европейцы не ходят на золотые унитазы, как арабы и наги олигархи.

  2. 16.01.2020, 18:25
    Гость: Mr Bean

    Естественно в Великобритании тоже есть воры, притом крупные, и все их капиталы также "заработаны" непосильным трудом. Но никто из этого не делает трагедии и не вопит на каждом углу. Скотленд Ярд делает свою работу тихо и без эмоций. А народ в общей своей массе живет намного скромнее, чем в России.

  3. 16.01.2020, 16:29
    Гость: ...у

    Масштаб не тот, не грудининский. Ему бы со своим совхозом и бывшей женой управиться. Придумали себе сказку про Грудинина и носятся с ним, как с писаной торбой. Слабак он еще.

  4. 16.01.2020, 15:04
    Гость: Mr Bean

    Когда ответить нечем, а правда глаза колет, тогда начинают хамить. Зачем же так открыто демонстрировать свое бескультурье?

  5. 16.01.2020, 14:35
    Гость: Mr Bean

    Вся чубайсовская приватизация была почти тридцать лет назад, чего ее теперь вспоминать. К тому же все ей способствовали, продавая ваучеры за бутылку водки. Скажите спасибо, что период первичного накопления капитала в России прошел без большой стрельбы и крови, если не считать бандитские разборки, рэкет и прочие "прелести". Чего теперь вспоминать. Деприватизации никто не планирует, большинство народа не хочет, сроки исковой давности уже давно истекли. Народились новые бизнесмены и предприниматели, и уверяю вас, не все они воры и жулики, а умные и деятельные ребята. А весь вой в сети о ворах среди предпринимателей только от завести, что кто-то не смог сделать, а они смогли, что бизнес заработал, а все остальные нет. Так кто вам мешает? Создавайте, зарабатывайте, но все хотят много и сразу, все хотят стать миллионерами, при том без особого труда. А вот это могут только единицы, у них другой склад ума, они целеустремленны, настойчивы, да, иногда жестоки и безжалостны. Это капитализм. Ждать от капиталиста совести не разумно и глупо. Ну а с вороватыми чиновниками надо бороться, однако быстро не всегда получается, включайтесь, помогайте их выявлять и отлавливать. Не давайте взяток и их не будут брать. Есть другие законные способы достижения и защиты своих интересов и прав. Однако многие считают, что проще дать "на лапу", чем бороться. Но опять же развращенное общество за одно поколение не исправишь.