СМИ назвали возможные причины отставки Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев мог уйти в отставку из-за несогласия с предложенной президентом страны Владимиром Путиным конституционной реформе, пишет газета «КоммерсантЪ».
Как сообщает издание, в конце 2019 года Медведев занимался разработкой собственной системы конституционной реформы. Он выступал за слияние президентской и исполнительной власти. Согласно его видению реформы, президент де-факто является главой исполнительной власти. Медведев предлагал ввести пост вице-президента и планировал сам занять это место.
Путин же, в своем послании Федеральному собранию предложил, чтобы премьер-министр и "гражданская часть" правительства РФ назначались Госдумой.
«В этой части, упрощенно, „гражданская половина“ республиканской власти в РФ становится „парламентской“, „военная“ (президент также остается верховным главнокомандующим) — несколько менее „президентской“, чем сейчас», — пишет издание, отмечая, что скорее всего Медведев был не согласен с таким подходом. .
Эту версию косвенно подтверждают ряд медиа, ссылаясь на свои источники, близкие к руководству правительства. По их данным, отставка правительства должна была произойти ближе к весне. Медведев принял решение об отставке несколько дней назад.
15 января Путин огласил послание Федеральному собранию — документ, который определяет развитие страны на ближайший год. Среди прочего Путин заявил о внесении ряда поправок в Конституцию, в том числе они касались роли премьера. Сразу после Путин и Медведев провели встречу, подробности которой пресс-служба Кремля не раскрыла. Вечером Медведев выступил с заявлением, что правительство уходит в отставку. На должность премьера назначен бывший глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
такова, что операция преемник началась. ДАМ себя дискредитировал и потерял авторитет в народе. До 2024 года про "плохого Медведева" все забудут на фоне, что Мишустин ещё хуже. К 2024 году народ будет жаждать избрать Медведева президентом РФ, вспоминая как хорошо жили при нём в 2008-2012 годах и даже в 2012-2020 годах - тоже неплохо жили.
Не исключаю, что тут торчат ушки США, которые мечтают снова пересадить Д.М. в "кресло".
_____________________________________________________________________________
Я думаю поэтому он убрал Димочку на синекуру в замы Председателя Совета безопасности,подальше от Госсовета,с должности премьера подальше от парламента,чтобы ни через парламент,ни через Госсовет он не пролез .
ХВАТИТ ВРАТЬ!!! НИКТО НИКУДА НЕ УХОДИТ -НИ МЕДВЕДЕВ,НИ КУДРИН,НИ ЧУБАЙС,НИ ПУТИН... ПОКА ВСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО НЕ РАЗВАЛИТСЯ.
Бес толку менять людей в системе, не поменяв самой системы.
Ну от чего же, версия попытки конституционного переворота (попытки)всё расставляет по своим местам. Во первых резкая и непонятная отставка всего пр-ва (которое по всей видимости полностью заняло сторону Д.М.)и втихаря помогало Д.М., и в конце концов где то произошла утечка которая вылилась в такую историю. По сути это попытка ограничить ВВП и скорее всего "сократить должность". По понятным причинам эта идея вызвала резкое неприятие с стороны Иго сиятельства. Не исключаю, что тут торчат ушки США, которые мечтают снова пересадить Д.М. в "кресло". В общем та почетная кукольная должность, что сейчас предложена Д.М. говорит как раз о том, что его довольно таки далеко "задвинули" от пр-ва.
Нам естественно обо всём "не докладывают" но интриги там бушуют серьёзные. Готовился не просто конституционный переворот но и передел собственности. Те, кто стоят за ВВП (Ротенберги, Миллеры, Сечины и прочие)были наверное ещё в большей степени "недовольны" этой попыткой. ВВП надеялся просидеть на троне "ровно" и спокойно до 2024г, а тут на тебе, его хотели "сократить" ещё раньше.