В Кремле рассказали о поступившем от Хафтара письме Путину

16:41 17.01.2020
Фото с сайта facebook.com
Фото с сайта facebook.com

В адрес президента России Владимира Путина пришло письмо от главы Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Текст письма опубликован в пятницу, 17 января, на сайте Кремля.

«Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять Ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога», — говорится в письме.

Кроме того, Хафтар выразил личную благодарность и признательность за усилия России по установлению мира в Ливии.

Ранее в этот день в пресс-службе Кремля подтвердили участие Путина в конференции по Ливии в Берлине.

В Берлинской международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии примут участие представители на уровне глав государств, в том числе России, Великобритании, США, Турции и Франции, а также глава действующего в Триполи правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и глава ЛНА Хафтар.

13 января Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри по итогам переговоров в Москве подписали соглашение о перемирии. Хафтар же попросил время на принятие решения до утра следующего дня, но в итоге не подписал документ и покинул российскую столицу. Позднее он заявил, что документ игнорирует ряд требований ЛНА. Тогда же турецкие СМИ допустили, что Хафтар готовит очередное наступление на Триполи.

Комментарии читателей
18.01.2020, 10:10
Гость: хронология

2 января.
Парламент Турции принял закон об отправке войск в Ливию. Такой шаг необходим, поскольку обострение ситуации в Ливии будет иметь негативное влияние на интересы Турции в регионе.
16 января.
Президент Турции Эрдоган: "Мы отправили наши войска в эту страну, чтобы обеспечить стабильность и поддержку законного правительства Ливии.
17 января.
Турецкие силы специального назначения прибыли в Триполи чтобы защищать чиновников Правительства национального единства (ПНЕ).

18.01.2020, 08:17
Гость: Хафтар,

Даешь базу,а лучше две,получишь над собой закрытое для врагов небо.А дальше аллах тебе в помощь.Чем больше беженцев в ФРГ,тем лучше для РФ.

17.01.2020, 19:39
Гость: Беглый

Остановим на дальних подступах!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации