Россияне взяли рекордное число кредитов на покупку автомобилей

В 2019 году россияне купили почти половину новых машин — 45% — не на свои деньги. Количество автокредитов достигло рекордного за шесть лет уровня, увеличившись на 11,9%, сообщает РБК.
В прошлом году россияне взяли 947,3 тысячи кредитов на новые и подержанные машины — рекордное число за последние шесть лет, подсчитали в Национальном бюро кредитных историй и аналитическом агентстве «Автостат». Несмотря на снижение авторынка в 2019 году, число кредитов на покупку машин выросло более чем на 10%, в деньгах — почти на 20%.
На заемные средства россияне приобрели 45% новых автомобилей. В 2020 году рост автокредитования будет умеренным, считают эксперты.
В «Автостате» отмечают, что число автокредитов увеличилось из-за госпрограмм льготного кредитования, которые заработали в 2019 году. Они предоставляют скидку на первый взнос многодетным семьям и тем, кто покупает машину впервые.
Также на рост автокредитования повлияли снижение ключевой ставки Центробанка, упрощение процедуры оформления заявки на кредит и сокращение требований к первоначальному взносу.
Спрос на российском авторынке в 2019 году упал впервые после кризиса 2013–2014 годов, и участники рынка уже не смогут улучшить ситуацию своими силами, считают в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Автопроизводители говорят, что дошли до предела в предоставлении специальных условий покупки автомобилей на фоне урезания господдержки в легковом сегменте.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Кредиты берут тогда, когда есть уверенность в завтрашнем дне.
Самое главное"-про мечту грудинина о пропитии триллионов кто придумал,неужели опять его конкуренты , их обслуга беснуются или просто обычные злопыхатели ?Товары покупают в долг под проценты ростовщикам ( с переплатой к уже спекулятивным рыночным ценам на них от производителей и посредников- торговли )несовершенные создания божии потому, что имеют благодаря атомной бонбе маркса ( закона о рыночной прибавочной стоимости)тотальный дефицит платежеспособного спроса,примитивные представления о ценностях и смыслах бытия , хроническую форму безответственности перед собой и окружающими .Рыночные буратины все покупают с переплатой(лисам алисам и котам базилио хозяевам средств производств,ресурсов , денег ипр.) из-за базовых нужд и под воздействием манипулятивных воздействий из вне- рекламы и пр штучек от гешефтмахеров с крышей , формирующих их потребности
и социально-экономическое поведение а, также законы монопольного производства( из ничего) юридических документов-денег и их обращения . А, дают в долг на покупки частные и не очень но "деловые" старухи процентщицы причем не свои а, те которые им доверили на хранение клиенты или заемные у "первичных"производителей денег под меньший процент , почти без залогов и обязательств -случай чего всегда можно обанкротится, при этом имея на этом немалые текущие доходы себе в карманы..
... - не вы ли это?
Люди ездят на том, что производится, а не на научной фантастике. Многое можно было бы достичь в области машиностроения, если бы не лобби нефтяных корпораций.
Вам, Грета, это в голову не приходило? Косички мешают?
Ну да, уверенность в завтрашнем дне(от слова дно). Может, просто надеются не отдавать...
Идёт глобальное потепление. Будем дальше кислородик сжигать?
дебилоиды-потреблянты думают о том что будет завтра.Ведь главное это сегодня пустить пыль в глаза соседу или сослуживцу.