Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

08:45 30.01.2020

Россия в качестве меры по предотвращению проникновения нового коронавируса продлит закрытие пунктов пропуска на границе с Китаем для пешеходного и автомобильного сообщения в пяти регионах на Дальнем Востоке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

По словам Голиковой, речь идет об Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском, Приморском и Забайкальском краях.

Она также отметила, что должен быть осуществлен режим, позволивший бы возвращать россиян с проведением соответствующих карантинных мероприятий и возможностью китайских граждан покинуть пределы Россию.

"В ближайшие сутки это будет проработано, пока ограничения действуют до 2 февраля. У нас есть еще возможность принять такое решение", — сказала Голикова.

Кроме того, по решению оперативного штаба будет ограничено железнодорожное сообщение с Китаем с ноля часов с четверга на пятницу. Поезда будут двигаться по маршруту Москва — Пекин — Москва. 

Голикова также сообщила, что вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов.

Решение о режиме авиарейсов в Китай примут не позднее пятницы. Вместе с тем авиакомпании "9Air", "Аврора" и Pegas Fly отменили авиарейсы из Владивостока в Китай.

"Авиакомпания "9Air" до 19 февраля отменила рейсы в Иу (провинция Чжэцзян на юге КНР), "Аврора" - в Яньцзи до 28 февраля, Pegas Fly на Яньцзи - до 24 февраля", - цитирует "Интерфакс" заявление пресс-службы аэропорта Владивостока.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Нордстар" (NordStar) до конца зимнего расписания отменила рейсы из аэропорта Владивосток на китайский остров Хайнань (курорт Санья).

"Нордстар" сообщила о приостановке перевозки российских туристов из городов России в Санью в связи с участившимися случаями заражения новым коронавирусом в Китае и соответствующими рекомендациями Ростуризма и Роспотребнадзора.

Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань началась в середине декабря 2019 года, возбудителем стал ранее неизвестный коронавирус. По данным Госкомитета здравоохранения КНР, на 29 января зарегистрировано более 6 тыс. подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), 170 человек умерли. Случаи заболевания зафиксированы в таких странах, как Таиланд, Австралия, Сингапур, Япония, США, Малайзия, Германия, Франция и Финляндия.

Комментарии читателей
30.01.2020, 17:37
Гость: Да

Во первых, читать графики - это тоже уметь надо...во вторых, все боятся паники..

И вообще, отрицательных прогнозов никто не любит..голову в песок зарывать - оно приятнее..

Начальство, если слышит такое, то обычно говорит, ну, совсем -то плохо не будет..а как будет, они же не знают..действуют по ситуации..

30.01.2020, 16:43
Гость: Гость

Да вот, сама прсчитала и в ужасе. Цифры открытые, специалисты должны все понимать. Можно предположить, что в начале эпидемии за помощью обращались самые тяжелые больные, сейчас процент смертности немного снизится за счет более точного учета средних и легких случаев. Но в любом случае это не 1-2%, о которых болтают идиоты или врут профессиональные мерзавцы. Все равно это будут десятки процентов.

30.01.2020, 16:17
Гость: Да

ЭТО ЕЩЁ И СЧИТАТЬ МОЖНО ПО-РАЗНОМУ..МОЖНО И ПОСТРАШНЕЕ..
------
Говорят вот и о вылеченных..непонятно, что это значит, когда много неясного..что, вирус в крови пропал? Сколько дней проходит от начала до точного окончания болезни? А потом что?

Но вот было 81 заболевших и 81 вылеченных(или вылечившихся),на сегодня - 170 вылечившихся и опять же 170 умерших...то есть фифти-фифти...остальные 7800 - ещё непонятно?

А если и дальше так будет? Что, 50 процентов от заразившихся тогда? К слову, сколько тех, кто вообще не заразится? Есть ли устойчивые, или нет?
--------
Я вот строил графики...пока кривые лезут вверх, падает только доля умерших от общего количества зараженных ...было 4 процента, сейчас 2,2 процента..но рост-то продолжается, просто отношение день ко дню немного уменьшается..было 1,62, сейчас 1,28..а сам большой рост продолжается...когда выйдет на "плато", пока совершенно неясно..

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации