Китайцы нашли способ попасть в Россию через другие страны

16:17 6.02.2020

Подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным распоряжение о закрытии из-за коронавируса границы России на Дальнем Востоке не стало серьезной преградой для гостей из Китая, которые прилетают в Россию через другие страны.

Одна китайская студентка рассказала Росбалту, что в январе она уезжала домой встретить Новый год, а три дня назад вернулась в Петербург.

«Летела транзитом, у меня была пересадка в Астане, в Казахстане. Когда приехала в Россию, никаких проверок особо не было, все как раньше, даже быстрее прошла паспортный контроль. Заказала такси, водитель оказался добрым и смешным, спокойно спросил меня, что там у нас в Китае происходит», - сказала девушка.

Студентка также отметила, что при вылете из Китая они просто заполняли анкеты, в которых сами отмечали, есть ли у них какие-либо симптомы (например, боль в горле или кашель). Температуру, по словам студентки, им измеряли только при въезде в Казахстан.

По данным на 6 февраля, число жертв коронавируса составляет уже 563 человека, а заболевших - 28 018.

Комментарии читателей
07.02.2020, 04:10
Гость: Белая Русь

Собственно границ ни с Казахстаном, ни с Беларусью нет. Поэтому особо ничего и не поделаешь. Ну разве что придумать какой-нибудь закон, обязывающий иностранца сообщить как он попал в "промежуточную" страну до въезда в РФ. Или в принципе запретить въезд всех граждан Китая, независимо откуда и куда они летят...

06.02.2020, 23:29
Гость: Да

Смешно - полчаса назад я, в ответ на призыв закрыть границу прочно, объяснял, что границы с Казахстаном толком нет..

Сколько больных в Ухани, точно неизвестно...многие не верят китайской статистике..раз сидят по домам, то, возможно, болеют в легкой форме..

06.02.2020, 23:12
Гость: ABCD

Главное это чиновники отчитались об принятых мерах, закрыли на замок двери там, где вокруг них нет забора.
В этом российским чиновникам нет равных, умеют они языком работать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации