Эксперта Фонда Горчакова обвинили в госизмене из-за свадебного фото

19:05 11.02.2020

ФСБ завершило расследование по делу о госизмене, фигурантами которого стали эксперт Фонда Горчакова и ее муж. Им вменяется раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ. 

Фото из соцсети

Обоим предъявлено обвинение в окончательной редакции – им инкриминирутся статья о государственной измене.

Зимину и Антонца обвиняют в разглашении секретных данных спецслужбам Латвии, а именно раскрытии личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ.

Отец Антонины Зиминой рассказал, что чекист, о котором идет речь, давний друг обвиняемой. Они вместе учились в Балтийском федеральном университете в Калининграде. Зимина закончила аспирантуру в 2012-м, а будущий оперативник только поступил на службу в ФСБ. По некоторым данным он занимался контрразведкой и был на хорошем счету у руководства.

Эпизод, который вылился в уголовное дело, произошел в 2015 году во время свадьбы фигурантов. Сотрудник ФСБ был в числе приглашенных. По словам отца Зиминой, чекист за праздничным столом выпил и сам принялся рассказывать о своей работе и даже раздавать визитки, фотографировался с гостями. Среди других гостей были родственники невесты, проживающие в Литве, а также коллеги по работе, пишут «Новые Известия».

«Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим (сотрудник ФСБ) не делал из своей работы секрета», - рассказал Зимин.

Но после того, как кадры с чекистом были опубликованы в соцсетях, а потом попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, ФСБ возбудила уголовное дело. По словам Зимина, никого из гостей свадьбы правоохранители не опрашивали, хотя они могли подтвердить его версию.

В настоящее время Антонина Зимина находится в СИЗО «Лефортово». При этом разрешенный законодательством срок ее задержания под стражей завершился в декабре 2019-го, говорит Зимин.

Комментарии читателей
13.02.2020, 13:10
Гость: Да, уж!

Такого "безпредела" даже исторически не встречалось! Вот времена!

12.02.2020, 15:30
Гость: Сорин И.Л.

Эффенди Евразийцу
А я про дальнее зарубежье говорю, а не про незалежных сепаратистов из СНГ, гнобящих 30.000.000 русских людей, не по своей вине очутившихся за границей.
Если, к примеру, Россия выйдет из новой "Большой игры", ей совсем не нужной, даст США и их сионистским хозяев спокойно и безнаказанно разбойничать на Мировой Арене, в первую очередь примет "Сделку века", т.е. сдаст Рамаллу, то , вне всякого сомнения, Нэньку тоже сдадут, даже всю. По меньшей мере, никакого шума и никаких санкций, которых геледвагенщики не выдержат, не будет. А если еще и от Галиции отказаться, то вообще всё пройдет на ура. В США и Канаде украинская диаспора в основном из Галиции.
Ну, а если ограничиться одним Донбассом(в дополнении к Крыму), отдать остальные укрочерноземы Ротшильдам, то новая русская элита может выторговать себе право и на осуществление своего экстерриториального правосудия в Лондонах и Майамях. По отношению к казнокрадам, оффшорщикам, предателям из Органов, брызжущим ядовитой слюной эмигрантам.
Представляете себе великолепную картину- в Лондоне или Майами к особнику подъезжает современный черный воронок с открытой надписью "ФСБ", выходят люди в спецодежде, тоже с надписями "ФСБ", прямо на глазах у соседей заламывают глупому беглецу руки,бросают в воронок и везут в аэропорт! Саудовская Аравия обзавидуется!
И еще, дорогой эффенди Евразиец. Внутри страны тоже будет всё униформизировано. Будут, уж извини, эффенди, губернии. Да, губернии.

12.02.2020, 14:42
Гость: грек

Сомневаешся значит умеете думать,тогда обратись к 90 годам, разумеется по спрашивайте и кое-что почитать, к премеру погуглите,на тему деньги вывозят из России вагонами итд....., не через валютные СКВОЗЬНЫЕ форточки как пишу, вот уже, как 20 с лишним лет, каАапля в море!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации