Сбербанк выявил рост безработицы у среднего класса

11:50 13.02.2020

Уровень безработицы среди представителей среднего класса в России вырос в четвертом квартале прошлого года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года с 10,9% до 11,9%. Об этом сообщил РБК со ссылкой на исследование Сбербанка «Потребительский индекс Иванова», где Иванов рассматривается как условный представитель среднего класса. По данным Минтруда, доля безработных снижается.

В третьем квартале 2019 года аналитики Сбербанка фиксировали безработицу среднего класса на уровне 11,8%. Она определяется как доля безработных среди респондентов Сбербанка.

Безработица — второй по распространенности экономический фактор тревоги у респондентов «Индекса Иванова», его назвали 55% опрошенных (против 51% годом ранее). Лидирует коррупция (62%), а на третьем месте в рейтинге экономических тревог — инфляция (48%).

Доля представителей среднего класса, опасающихся увольнения, за год снизилась с 46 до 42%. Но в четвертом квартале 2019 года по сравнению с третьим наблюдался рост числа обеспокоенных возможными сокращениями.

В пресс-службе Сбербанка изданию пояснили, что выявленный опросом рост уровня безработицы и частичной занятости является «незначительным», указав, что респонденты в целом более оптимистично оценили перспективы бизнеса своих работодателей. Эта оценка стала самой высокой со времен экономического спада 2014 года — ее индикативный показатель составил 13% (в предыдущем квартале всего 6%), отмечается в пресс-релизе Сбербанка. В нем Сбербанк уточняет, что улучшилась оценка перспектив крупного и малого бизнеса, а оценка средних предприятий не изменилась.

Ранее Минтруд сообщил, что на 15 январе 2020 года число официально зарегистрированных безработных уменьшилось на 1,1%. Количество рабочих мест и вакантных должностей, заявленных в службы занятости на 15 января, составило 1,4 млн единиц.

Комментарии читателей
13.02.2020, 17:46
Гость: Ray Bloom

Безработица в России - позор правительству!

13.02.2020, 17:44
Гость: Ray Bloom

А разве в слове "Дебилы" три буквы.

13.02.2020, 16:58
Гость: Бтр

А куда вы переводили, терроризм финансировали? А для чего еще нужна карта Сбербанка?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации