Тарифы на электроэнергию планируют выравнять в 2021 году

11:13 5.03.2020

В 2021 году в России может появиться Единая государственная система формирования тарифов на электроэнергию, пишет газета "Известия".

По словам члена комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Валерия Семенова, на сегодняшний день самые высокие тарифы на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области, а самые низкие - в Иркутской. 

Подобный разборс тарифов мешает привлечению инвестиций в "дорогие" регионы, отмечает парламентарий.

Ранее с инициативой ввести единую государственную систему формирования тарифов на электроэнергию выступила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По словам Семенова, Матвиенко имела ввиду не усреднение цен на электроэнергию, а усиление госрегулирования.

"Неоправданно завышенные цены будут пересмотрены. Они должны быть реально экономически обоснованы", — заявил Семенов, добавив, что не исключается, что придется прибегнуть к федеральному субсидированию, так как единая политика формирования цен не должна повлечь увеличение нынешних.

Семенов выразил уверенность, что цена по всей России должна быть ниже среднего тарифа — 3,4 рубля за один кВт/ч. Там, где тарифы ниже этого значения, стоимость электроэнергии не повысится.

Комментарии читателей
06.03.2020, 07:36
Гость: Ленивый

Цены на электричество для конечного потребителя экономически не обоснованы! Точнее, та накрутка, что берётся за доставку энергии - не соответствует объёму затрат. Сетевые компании ведут активную имитацию бурной деятельности, совершенно аналогично московскому правительству, ежегодно меняющему бордюры и тротуарную плитку. Большая часть проводимых работ не нужна, или нужна гораздо реже, чем производится!
(я бы даже озвучил крамольную мысль: а зачем мы проводим в квартиры газ? Это очень опасно и крайне дорого! Давайте снизим до разумного уровня цену электроэнергии и запретим использование газа в многоквартирных домах - пусть его используют профессионалы, на электростанциях! Меньше будет взрывов и отравлений...)

05.03.2020, 13:29
Гость: почему то

есть твердая уверенность что всем сделают как на Чукотке...

05.03.2020, 12:34
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Вот читаю речи этих лизоблюдов и ловлю себя на мысли, вроде всё праИльно говорят, НО! Не верю ни единому их слову, ибо сплошная ложь и лицемерие! Такое сучье племя мы себе в виде кремлежителей вырастили, что #маманегорюй!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации