В России начались летные испытания новейшего штурмового вертолета

Новейший транспортно-боевой Ми-8АМТШ-ВН приступил к летным испытаниям, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора холдинга "Вертолеты России" (входит в "Ростех") Андрея Богинского.
Отмечается, что технический облик Ми-8АМТШ-ВН сформировали с учетом опыта боевого применения вертолетов в современных военных конфликтах. В частности, высотные двигатели увеличенной мощности, новая несущая система, расширенный состав вооружения, усиленная защита и другие особенности модернизированного вертолета повышают боевые возможности машины и позволяют использовать ее для спецопераций в самых сложных условиях.
Главной особенностью стало применение на фермах спецподвески двух курсовых пулеметов калибра 12,7 миллиметра. Кроме того, его оснастили новым пилотажно-навигационным оборудованием. Для повышения боевой живучести применен принцип комбинации "стеклянной кабины" и надежных аналоговых приборов.
Машина оборудована цифровым автопилотом, повышена эффективность применения в ночных условиях. Есть гиростабилизированная оптико-электронная система, поисковой прожектор с инфракрасным излучателем, двухдиапазонное светотехническое оборудование. Вертолет адаптирован под применение очков ночного видения.
Также Ми-8АМТШ-ВН оснащается комплексом обороны ЛСЗ-8ВН, который в автоматическом режиме распознает пуск ракет по вертолету, ставит помехи головкам их наведения и выбрасывает ложные тепловые цели. Кабина экипажа и основные агрегаты вертолета защищены новой броней из титанового сплава. Для защиты личного состава пол грузовой кабины, а также борта вертолета до уровня иллюминаторов закрыты съемной облегченной кевларовой броней.
Первый этап испытаний планируется завершить в ноябре. Далее к полетам подключатся еще две машины данного типа.
Поставки Минобороны России новых вертолетов специального назначения Ми-8АМТШ-ВН планируется начать уже в 2020 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И тем не менее МИ-8 зарекомендовал себя одним из самых удачных и надежных транспортных и пассажирских вертолетов в мире.
Поэтому эту модель постоянно совершенствуют и вносят в её оснащение современные изменения и дополнения улучшающие транспортную и боевую живучесть машины.
Не забывайте, что после уничтожения СССР, многие предприятия и научные кадры отраслей, в том числе и МО, остались не совсем в дружеском отношении с Россией. Приходится налаживать производство многих узлов и агрегатов в РФ. Готовить кадры, как говорил Сталин, которые решают всё.
Слабовата броня для защиты экипажа. Погибнет экипаж, бесполезными окажутся все навороты.
" ... это амеры у нас сдирали .... "
Not at all! "Vlasovci" but "Ameri"!
Net, ne ameri, a vlasovci.
вы абсолютно правы,деградация отрасли на лицо ничего нового уже создать не могут,держимся за счет советского задела,но и он уже иссяк
..Камов м Миль ничего и не у кого не сдирали, это амеры у нас сдирали и сдирают до сих пор, а МИ-10 содрали почти один к одному.