Минпросвещения выступило за отмену обязательного ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения считает нецелесообразным введение обязательного экзамена по иностранным языкам для школьников, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Отмечается, что ранее ведомство опубликовало проект приказа, который исключает иностранный язык из обязательной государственной итоговой аттестации. При этом школьники смогут сдавать иностранный язык в рамках ЕГЭ как предмет по выбору.
В комментарии ведомства говорится, что данная позиция основана на многочисленных оценках экспертов о нецелесообразности введения обязательной сдачи экзамена по иностранному языку.
В Минпросвещения при этом подчеркивают, что иностранные языки - важная содержательная часть школьной программы, которая, как и остальные предметные линии, непрерывно развивается.
Подготовленный проект пройдет все необходимые стадии согласования, включая общественное обсуждение, и итоговое решение будет принято только после прохождения всех процедур согласования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Английский язык сегодня - единственное международное средство коммуникации мирового уровня . Можно ли прожить без коммуникации? Можно. В СССР жили.И даже сами себя считали самыми счастливыми в мире.
Отказаться можно от всего, и от ЕГЭ, оставив по-прежнему главными экзаменами при поступлении в институт блат и взятки репетиторам-преподавателям. Но тогда нечего призывать инстанции не превращаться в обезьян. Этот процесс станет массовым и неизбежным.
Откровенно говоря сердцевиной общего образования в царской России, да и сегодня за рубежом , является как раз знание языков. Хваленое ("лучшее в мире") совковое образование достигло невиданных нигде в мире результатов: за 7-9 лет обучения языкам в школе и институте мы каким-то чудом умудрялись выпускать специалистов с высшим образованием, которые с запинками могли сообщить на другом языке свое имя и адрес. После отказа от железного занавеса дело много улучшилось.
Можно ли обойтись без ЕГЭ по иностранному ? Конечно, можно. Запросто. И без математики, и без русского... Это я без иронии говорю!
Если же кто-то рассматривает этот шаг, как шаг к укреплению "отечественных корней" образования в России и противодействия бегству мозгов, то, подозреваю, результат может быть обратным.
Ни науку, ни технологии нельзя развивать без знания языков, это аксиома. Да и быть культурным человеком -тоже. Хотя у нас бескультурье - ни для кого не катастрофа.
правильно. А то развели русофобию. Долой расистов дяди Сэма!
молодежь будет валить без языка?