Минюст РФ решил наказать адвокатов по делу Ефремова

Министерство юстиции России заявило о намерении добиться лишения статуса адвоката юриста Эльмана Пашаева, защищавшего актера Михаила Ефремова по делу о ДТП с летальным исходом.
Кроме того, Минюст выступает за привлечение к дисциплинарной ответственности адвоката Александра Добровинского, который представлял интересы потерпевшей стороны.
Как пишет "Интерфакс", ведомство уже направило указания в территориальные управления Минюста по Северной Осетии и по Москве о внесении в адвокатские палаты представления на Пашаева и Добровинского.
Пашаев назвал данное намерение Минюста РФ неправомерным.
Ранее квалификационная палата адвокатов Северной Осетии приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Пашаева во время защиты Ефремова. Отмечается, что комиссия оценивала этичность поведения адвоката и соблюдение им правил профессии. Данное заключение передано в Совет палаты адвокатов, который вынесет решение о мере ответственности.
Кодекс профессиональной этики адвоката предусматривает три вида дисциплинарной ответственности: замечание, предупреждение и прекращение статуса.
Пресненский суд Москвы 8 сентября признал виновным актера Ефремова, совершившего в состоянии алкогольного опьянения смертельное ДТП на Смоленской-Сенной площади в Москве, и назначил ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима.
ДТП с актером произошло 8 июня. В результате аварии погиб водитель Сергей Захаров, управлявший фургоном, в который въехал Ефремов. В момент случившегося артист находился в состоянии опьянения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ты не из куева ли вылупился,"бялорус" ?Или дедушка твой был "заслуженный" полицай ?Спасибо Интернету - скоро всех вас вычислим и найдем до единого.И накажем.Нигде не заховаетесь.
Думаю во всем виноваты Горбачев, Ельцин и Путин! Не справедливо только то, что Горбачеву дали премию за развал Союза, а за разграбление России Ельцину и Путину ничего не дали....
Ефремов сам себя подверг страданиям, доверившись адвокату-фантазеру с фантастически бесперспективной линией защиты (кто только его порекомендовал!?). Это говорит о высокой степени его моральной деградации. Признал бы очевидное без выпендрежа типа ничего не помню - отстаньте, сотрудничал бы со следствием, раскаялся бы в духе своего первого видеообращения (когда увидел, сам чуть не прослезился!) и смог бы рассчитывать меньший срок, сомневаюсь что условно, но хотя бы в поселении, а не общего режима.
Тут надо особое мнение Лозы выслушать
сурово наказать судей и прокуроров.