Мишустин напомнил главам регионов о личной ответственности за вакцинацию

Главы субъектов РФ должны оперативно взять организацию процесса вакцинации населения от коронавируса под личный контроль. Об этом сказал глава правительства Михаил Мишустин
«Возьмите организацию вакцинации под личный контроль, здесь, я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно», — приводит РБК его слова со встречи с производителями вакцин от COVID-19.
По словам премьер-министра, губернаторам нужно круглосуточно контролировать все этапы, от доставки вакцины на территорию региона и ее хранения до распределения лекарства по больницам.
«Еще раз подчеркну, весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это, я считаю, решающий такой этап в борьбе с коронавирусом», — заявил Мишустин.
Как отметил премьер, чем лучше пройдет процедура вакцинации, тем быстрее все россияне вернутся к нормальной обычной жизни и смогут беспрепятственно общаться с родными и близкими.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Введение человеку медицинских препаратов насильно -
это есть ФАШИЗМ.
Гитлеровский изувер «доктор Менгеле» этим занимался в Освенциме.
Гейтс не так давно вакцинировал в Индии детей от полиомиелита. Результатом вакцинации стала 491 000 детей, ставших парализованными.
В 1986 году конгресс принял Национальный закон о травматизме детских вакцин (NCVIA), который "предусматривает, что ни один производитель вакцин не несет ответственности в гражданском иске за ущерб, возникший в результате травмы или смерти, связанных с вакциной.
NCVIA также учредила специальный суд, названный программой компенсации ущерба от вакцинации или VICP. С каждой проданной вакцины взимается акциз в размере 75 центов, и эти деньги используются для оплаты претензий по травмам.
На сегодняшний день VICP выплатила ущерб в размере 4 000 000 000 долларов, что составляет менее одного процента от заявленных травм.
Какая тут ответственность ? Например, в наш регион на днях доставили 3 тыс. доз вакцины Спутник. Исходя из двухкратного ее применения, речь может идти о вакцинации всего 1,5 тыс. человек. Это капля в море. Когда прибудет остальное не ясно. Сейчас можно говорить не о вакцинации как таковой, а о продолжении ее тестирования. Только в более расширенном варианте. Кроме того, а разве главам регионов подчиняются управления здравоохранения на местах ? Нет. А раз так, то спрашивать надо не с них, а с председателей правительств этих регионов.
Вот лишь бы ширнуться! Чем, не важно! Главное отчитаться, сколько на иглу посадили.