В Красноярске после отравления школьников изъяли более тонны овощей

Специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота в Красноярске крупную партию овощей, которые поставлялись для питания в школы, где иерсиниозом заразились более 130 детей.
"Лаборатории Роспотребнадзора обнаружили генетический материал иерсиний (возбудителя инфекции иерсиниоза - ИФ) в образцах исследованной овощной продукции, в пробах готовых салатов, в смывах с объектов внешней среды (упаковка, оборудование и инвентарь). Изготовление и реализация овощной продукции незамедлительно приостановлены, из оборота изъято более 1,3 тонн овощной продукции", - цитирует "Интерфакс" сообщение Роспотребнадзора.
Деятельность поставщика овощей ООО "Респект", а также организатора питания в школах ООО "Развитие" временно приостановлена. Возбуждены дела об административной ответственности в отношении юридических и должностных лиц, материалы переданы в суд.
Кроме того, была приостановлена деятельность производителя овощной продукции - сельхозпредприятия из Березовского района края СПК "Аленушка".
В настоящее время ситуация с заболеваемостью учеников иерсиниозной инфекцией в Красноярске находится под личным контролем руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.
Информация о массовом отравлении красноярских школьников стала поступать с 1 марта. Всего пострадали более 130 детей, которые ели салаты в школьных столовых в Красноярске. 59 школьников были госпитализированы с признаками иерсиниоза - острой кишечной инфекции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бизнес ищет выгоду. Дорогие продукты покупать не с руки, себе дороже. Это не социализм.
Родители этих 130 детей не вписались в рынок, значит детей изъять и для их же блага продать на усыновление или на органы в зависимости от спотовых цен на то или другое.
Сейчас не 37-й год, об этом громогласно заявил гарант подтирания Конституцией.
Санкции нам только на пользу?
Я живу в Железногорске Красноярского края, и если честно, то боюсь покупать продукты в магазине, фрукты и овощи только в сезон. Даже вкус мяса а магазине и у частника их деревни совершенно разный. Если нет нормального мяса перехожу на рыбу, дорого, но что делать.