РФПИ потребовал от Словакии вернуть поставленный «Спутник V»

Из-за нарушения контракта Словакия должна вернуть партию доз вакцины «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Ранее словацкий регулятор заявил, что поставленная в страну партия российской вакцины не соответствует образцам, рассмотренным европейским регулятором (EMA) и использованным в исследованиях медицинским журналом The Lancet.
«К сожалению, в нарушение существующего контракта Государственный институт по контролю за лекарствами (SIDC) совершил саботаж, намеренно отправив "Спутник V" на тестирование в лабораторию, не входящую в сеть официальных лабораторий ЕС по контролю за лекарствами, хотя такие лаборатории были доступны»,— заявили в РФПИ.
Сведения о том, что образцы, ввезенные в Словакию, отличаются, РФПИ назвал ложью. «SIDC начал кампанию по дезинформации против "Спутника V" и планирует дополнительные провокации. Заявление SIDC о том, что партия "Спутника V", доставленная в Словакию, не имеет тех же характеристик, что и вакцина, описанная в The Lancet, является фейковой новостью»,— добавили в РФПИ.
Словакия стала второй страной в Европейском союзе, которая не дождалась решения европейского регулятора и под свою ответственность разрешила использование «Спутника V».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Любопытно что Вы "знали как было" и в истории с "отравленным" гульфиком. Вы - очень информированный человек.
В таких случаях правильно писать highly likely.
Ужос! Вы еще и специалист по биореакторам! И такой же примитив, как во всем остальном. В этой истории забавляет только поведение "демократического" истэблишмента Словакии, которые в угоду заказанной им русофобии, с легкостью жертвуют жизнями своего "лохтората".
Вы абсолютно правы, навязываться словакам совсем незачем. Я вам больше скажу, если не продавать вакцину словакам, они будут утверждать что все смерти от коронавируса в их стране - вина России. Последняя Ваша фраза как раз подтверждает это моё предположение.
на экспорт гнали даже продукцию ВАЗа Нивы и пр.) и насколько мне известно в той же Германии местные были довольны качеством.У меня знакомый вывозил из Германии в году этак 91-92 Жигули подержанную(отзывы владельцев немцев были норм., только что уже старая модель). Родственник приезжал из Нью Зеландии в те же годы. Купил на время (покататься пока был в Москве "шестерку"): машина "неплохая, но дизайн...", а плевался в основном на дороги (ямы не обучен объезжать). В тех же "Польшах" охотно покупали сов.технику(утюги и пр.) Так что не надо форум грузить тем, что кроме балалаек, матрёшек и газа в стране ничего на экспорт не было.