Запрет на тунеядство могут закрепить в Конституции РФ

В российской Конституции может появиться запрет на тунеядство. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин («Единая Россия»).
«Обязанность граждан трудиться и обязанность государства обеспечивать рабочими местами. Необходимо внести изменения в 37 статью Конституции, где мы гарантируем гражданину РФ труд и рабочее место, а для этого мной также подготовлен закон о созыве Конституционного собрания», - заявил Анохин.
Тунеядцами, по его словам, будут считаться люди, которые при наличии подходящих вакансий не были трудоустроены более 6 месяцев. Исключение предусмотрено для несовершеннолетних, инвалидов, родителей детей-инвалидов, женщин с детьми в возрасте до 14 лет и некоторых других категорий граждан.
При этом уклоняющихся от работы, по мнению депутата, стоит отправлять на исправительные работы сроком до одного года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
4 мая 1961 года, Президиум Верховного Совета СССР на основании статьи 12 Конституции принял указ «Об усилении борьбы с лицами, уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
Не работающие были разные. Некоторые из них были на учёте участковых.
Люди не хотят батрачить задаром на оллегархов на рудниках и лесоповале. Вот элиные бандиты и закидывают удочку как бы превратить страну в один большой трудовой лагерь.
Впрочем, западных , а также и прочих тн развитых, и тн "недоразвитых" стран стран это тоже касается, как мы видим.
главное, что бы мухоморы это отличали. Мне то ни к чему.
"всё было очень плохо" это не конкретный ответ и глупый. Всё не может быть плохо. Одно хорошо, другое плохо. Для одних крепостное право больше "ништяков" (незаслуженных привилегий и паразитирования на чужом труде) приносило и оно им нравилось, для других - больше несправедливости, унижений и личной несвободы (кабалы, обязанностей, принудительного труда).
Крепостное право отменили не баре. Опять пальцем в небо ткнули, уважаемый? Крепостное право отменили указом самодержца всея Руськай Империи. Это была монетизация доходов. Разом все помещики смогли расчитаться по долгам с кредиторами.