Суд оштрафовал Twitter на 19 миллионов рублей

Суд оштрафовал компанию Twitter на 19 млн рублей за неудаление запрещенного контента. Ранее в Роскомнадзоре говорили, что социальная сеть все еще не удалила около 9% такого контента.
Таганский суд Москвы в четверг, 27 мая, рассматривал девять протоколов в отношении корпорации. Теперь совокупно, с учетом прошлых штрафов, Twitter придется выплатить около 28 млн рублей. На сегодняшний день это рекордная сумма — для сравнения, Facebook в сумме суд оштрафовал суммарно на 16 млн рублей, Google — на 6 млн рублей, пишет «Коммерсант».
В то же время такие суммы штрафов для компаний могут быть и не предельными — согласно новому закону, при повторном нарушении правил Роскомнадзора (касаются неудаления информации с призывами к экстремизму, детской порнографией, а также о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков) компанию могут штрафовать до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.
Помимо крупных штрафов, компании могут столкнуться с замедлением трафика, как это уже произошло с Twitter. Несколько дней назад Роскомнадзор пригрозил замедлением трафика Google в России из-за недостаточной фильтрации запрещенного контента — ведомство возмущалось, что сервис не удаляет 20–30% таких ссылок. Прежде аналогичные угрозы звучали также в адрес Facebook и Youtube.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну вообще-то они зарабатывают на этом самом контенте, причём явно больше, чем суммы штрафов. Недавно случайно услышала, как один ребёнок рассказывал, что он хочет стать блогером (заметьте, не космонавтом), потому что они богатые. В смысле чем больше лохов будет покупатся на эту лажу, тем больше будут зарабатывать все эти "ютюбы", и никакие штрафы их не остановят. Причём прикиньте, они это делают не просто бесплатно, а за собственные бабки. Это же мечта работодателя. Где вы видели, чтобы работники не просто пахали на вас бесплатно, да к тому же при всем при этом ещё и тратили свои деньги на все эти видосики. Вот это я называю хорошая мотивация. В смысле почему-то эти лохи думают, что если тебя увидели пару миллионов, то ты автоматически стал звездой. Причём не просто звездой, а со всеми атрибутами шикарной жизни. Где логика, спрашивается? Ну если ты стал звездой в виртуальном мире, то и ешь свои виртуальные "бананы". Виртуальный и реальный - это два совершенно разных паралельных мира, которые между собой не пересекаются. В смысле если вы хотите жить хорошо и в реале, то нужно также стать звездой и здесь. К примеру, моя "жизнь" в интернете действительно повлияла на мою реальную жизнь. Но это случилось лишь потому, что я сама стала на голову выше - да, фактически прыгнула выше головы. Потому что я не снимала тупые видосики про распаковку китайского ширпотреба или рассказывала историю своей жизни - я статьи умные клепала все это время. Ну вот вам и результат - начиталась...
Нашли дойную корову...
А хоть один штраф оплачен??
Этот рупор вражеской пропаганды бородача дембеспредела надо убрать из России.