«Почта России» начнет доставлять россиянам вино

Весной 2022 года начинается эксперимент по онлайн-продаже отечественного вина. Доставлять алкоголь будет «Почта России». Как сообщили в Минфине, эксперимент может продлиться до конца 2024 года.
Министерство подготовило проект, который сейчас проходит межведомственное согласование. В Москве онлайн-продажи вина могут стартовать уже 31 марта.
Источник в кабмине рассказал «Известиям», что расширить проект на другие регионы (кроме столицы и Подмосковья) было решено в сентябре. Решение было принято на совещании, которое провел помощник президента РФ Максим Орешкин. Продажи планируют открыть в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, а также на территории Ленинградской и Нижегородской областей. Перечисленные регионы вошли в первую десятку по потреблению винодельческой продукции по итогам 2020 года. В них хорошо развита логистическая структура, отметили в «Почте России».
Расширить географию проекта попросили сотрудники Минсельхоза. В ведомстве пояснили, что это будет способствовать развитию отрасли. В министерстве займутся составлением списка компаний, которые будут допущены до проекта. Вино можно будет заказать на специальном сайте «Почты России». Эта же компания будет доставлять заказы. Курьеры будут проверять возраст покупателей с помощью паспорта или системы идентификации на «Госуслугах».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А пиво и водку!? Кто!?
Современная власть жуликов хуже зубной боли. Как о ней подумаешь, так выть хочется.
Если насчёт продажи вина и водяры, то хрен они угадали. Нишу уже давно заполнили нелегальные торговцы, которые толкают по дешёвке внеплановую,а то и палёную продукцию. Ну а на селе проблема решена испокон веков производством качественного, но дешёвого самогона.Всем хорошо известно, что такое "голова,тело и хвосты"и что мутным самогон бывает только в наших фильмах.Настоящий качественный самогон,который гонят для себя, чистый как слеза с запахом водки премиум класса.
Во всех районных почтамтах нашей области уже давно действует указивка о продаже населению продуктов питания: сахар,сечка-гречка, соки, жвачка,сигареты и пр.Всем сельским почтальонам спустили план. Хоть умри, а выдай на гора проданного на 6000 целковых в месяц. Не выполнил план- отразится на зарплате, которая итак мизерная.Лично был свидетелем,когда начальник отчитывала нерадивую почтальоншу за то,что у неё плохо покупают сигареты. Почтальон ответила,что деды и бабаки,которые ещё живы, курят самосад, а то синтетическое дерьмо,которое предлагается покупать, на отрез отказываются.
Потому,что чертики любят одеваться в зеленый бархат.