В Госдуме не увидели конфликта интересов Поповой и Голиковой по вакцинам

Конфликта интересов членов оперштаба по борьбе с коронавирусом не имеется. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») на пленарном заседании.
«Могу вам сообщить, что мы получили достаточно подробную информацию, в частности, от центра «Вектор», разработчика «ЭпиВакКороны», что авторское вознаграждение может выплачиваться при наличии договора между работодателем и разработчиком, в случае вакцины «ЭпиВакКорона» договора о выплате авторского вознаграждения не заключалось», — цитирует Жукова ИА REGNUM.
Также он обратил внимание на то, что вакцина выпускается только в рамках госзаказа, «поэтому разработчики не получают авторского вознаграждения за использование изобретения».
Кроме того, по его словам, Роспотребнадзор не дает разрешения на применение вакцин, свидетельство о госрегистрации препаратов выдает Росздравнадзор.
«Вакцина разработана на основе платформы, созданной в 2014 на основе вакцины для вакцины против лихорадки Эбола. В связи с чем авторский состав патента, в который входит и глава Роспотребнадзора Анна Попова, во многом совпадает», — добавил парламентарий.
«Из правительства РФ получен ответ о том, что признаков возникновения ситуации, при которой личная заинтересованность главы Роспотребнадзора Поповой влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей, не имеется. То есть конфликта интересов не имеется», — заявил Жуков.
Что касается вице-премьера Татьяны Голиковой, то он напомнил о том, что вопрос задавался при утверждении ее на должность замглавы правительства РФ, и тогда был «получен исчерпывающий ответ от официального представителя президента РФ о том, что подобного рода информация не подтверждается».
О возможном конфликте интересов членов оперштаба по борьбе с коронавирусом заявил депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев, он потребовал проверки данных Следственным комитетом России и Генеральной прокуратурой, а также предложил провести парламентское расследование. Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разобраться в ситуации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ни у Поповой, тем более, у Голиковой нет СОВЕСТИ, они врут, зная, что им за это ничего не будет. Но придет час, когда расплата за все, что они натворили, особенно Голикова, придет, они тоже под Богом ходят. И 90% людей проклинают эту Голикову ежедневно. А Попова-это "подпевала", не имеющая своего мнения, мнения Главного Санвьача страны. Ведь именно Голикова против закрытия границ с Англией,ведь ей и ее дружкам надо "отдыхать" а Европе, которую обгадили, как могли. А что люди потом заболеют омикроном, на это нашей ВЛАСТИ глубоко плевать! Надо требовать отставки Голиковой!!!
Было бы очень странно, если бы "дума" увидела. Нашей "думе" "хоть ... в глаза, скажут, что божья роса" Зато, если сделать опрос населения, то получили бы положительный ответ в 99,9%. Этим дамам ни кто не верит.
"Средняя сумма взятки в Красноярском крае составила 740 тысяч рублей. Как рассказал начальник Главка Александр Речицкий, за год ее размер увеличился почти в 2 раза".
Ведомство Поповой самое взяточное, это тоже все знают, а особенно предприниматели любого ранга и любой отрасли.
под красные фонари для всеобщего использования
что пристали к голопоповым? Они не спят и думают только о здоровье народа, как ЦБ, минфин и все "российские" банки о финансовой безопасности. За это и получат ордена от ВОЗ за заслуги перед человечеством планеты Земля. Лучшие икономиств, вирусологи, банкиры-финансисты, чиновники, сказочники и пророки ... непосильно упорно и яростно трудятся на территории России, а мечтают о прогнившем западе и всячески копируют его действия.
Правильно говорит народная пословица о том, что ворон ворону глаз не выклюет. Это касается и нашего властного междусобойчика. Там все одним миром мазаны.