СК проверит информацию о вымогательстве зарплат у камчатских спасателей

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на свой контроль и поручил проверить появившуюся в социальных сетях информацию о вымогательстве денег у сотрудников МСЧ в Камчатском крае.
Родственники ряда сотрудников Камчатского спасательного центра МЧС России сообщили, что "руководство центра настойчиво предлагает младшим по званию сотрудникам передавать лицам из числа руководства часть денежного довольствия и других выплат", говорится в сообщение пресс-службы СК РФ.
Глава ведомства поручил руководителю ГВСУ СК России доложить о результатах проверки данной информации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Есть очень простой выход из этой ситуации. Взять на полное гособеспечение все силовые структуры с членами семей. Питание в столовых при частях, обмундирование зимнее и летнее, включая зимние и летние портянки. Деньги для силовиков отменить. Служат ведь не за деньги. Вечером коллективный просмотр вечерних новостей и программы 60 минут. Утром строем на службу. Тогда и поборов не будет. Раз в неделю банный день. Армия , полиция и МЧС станут только сильнее.
Армейцев грабят, МЧС грабят, где это виданно полный пипец, а основной массе лапшу на уши
По хорошему, министров менять надо.
Но это,по хорошему!
Это тест на наблюдательность или жертвы Егэ писали
Давайте спешить с выводами не будем. С одной стороны, давно известно, что люди в погонах самые не защищенные в социальном и гражданско-правовом плане, т.к. зависят целиком и полностью от государства и своего начальства. А государство порой оценивает их очень низко. Зарплаты в МЧС высокими не назовешь, а профессиональный риск больщой. Люди порой идут на такую работу от безысходности, т.к. иного ничего нет. В том же Камчатском крае. Однако есть и вторая сторона вопроса. Дело в том, что подразделения МЧС в глубинке недофинансируются государством. Доходит до того, что им на топливо, спецодежду скидываться приходится. Я такое уже видел в некоторых регионах Сибири, Алтайского края. Да и спецтехника там порой на втором издыхании находится. Вот и начинает начальство "своевольничать", собирая с миру по нитке со своих подчиненных. Это, конечно, противозаконно. Но иначе там можно данные подразделения просто закрывать. Вина здесь не руководителей подразделений, а самого Министерства. И тех, кто ему финансовые средства выделяет.