Минфин предложил объединить ОМС и ДМС в одну систему

Объединение обязательного и добровольного медицинского страхования в одну систему — одна из основных задач "Стратегии развития финансового рынка России до 2030 года", подготовленной Минфином, пишет РИА Новости.
Предлагается также усилить страховые принципы обязательного медстрахования.
В сфере инвестиционного страхования жизни планируется вытеснить мисслелинг (продажа одного финансового продукта под видом другого) долевым страхованием жизни, предлагается развивать страхование жизни как инструмент долгосрочных сбережений.
Кроме того, стратегия включает в себя развитие страхования критических заболеваний, гарантирование договоров страхования жизни.
Минфин предлагает обратить внимание на экологические и общественные вызовы в страховой сфере. Согласно презентации, необходимо создание риск-офиса по стихийным бедствиям, развитие страхования экологических рисков, учет киберрисков.
Как отметили во Всероссийском союзе страховщиков, авторы стратегии обсуждали новые подходы с участниками рынка.
"Регуляторы в настоящее время считают логичным в России развивать вариант, при котором ДМС является ОМС-дополняющей системой (в настоящее время ОМС и ДМС являются "параллельно существующими")", — добавили в ВСС.
Там подчеркнули, что администрировать систему ДМС и ОМС должны страховые компании, которые будут контролировать качество медицинских услуг.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У наших хазяев проблема перенаселенности. Реальная. Они поздно начали чесацца.
Ни один человек в нашей стране не поверит , что реформа здравоохранения делают в интересах граждан.
В ссср была система семашко , в Дании система семашко , то есть без всяких страховок. Зачем государство берет худшие примеры в здравоохранение, давайте вернемся к советской системе . Или после того , как у некоторого ворья на западе заблокировали наворованное , они решили срочно влезть в страховой бизнес и начать по новой делать миллиарды на здоровье россиян ,но уже не выводя деньги за границу.вот уже и стратегию придумали
Даешь легализацию бесплатной медицины!
Конст рф Ст 41 Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.