Экс-главу управления собственной безопасности СК нашли мертвым в колонии

Экс-руководитель управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко найден мертвым, сообщил РБК его адвокат Андрей Гривцов.
Его тело обнаружили в одной из колоний, сообщил ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Источник, близкий к ФСИН, рассказал РБК, что тело Максименко нашли в помещении психиатрической больницы. «Он проходил там лечение после попытки суицида», — рассказал собеседник. Тело Максименко было обнаружено в ночь с понедельника на вторник, рассказал он. По предварительной версии, он совершил самоубийство.
В апреле 2018 года Михаила Максименко приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб. по делу о взятках от представителей криминального мира и лишили звания полковника юстиции, по совокупности обвинений в 2020 году ему назначили 14 лет колонии и штраф 250 млн руб.
В конце 2020 года Максименко отправили в исправительную колонию № 11 Нижегородской области для силовиков. Это колония строгого режима в городе Бор.
В исправительной колонии № 11 проводится проверка, рассказал источник РБК, близкий ко ФСИН. «Проверку проводят сотрудники центрального аппарата службы, также в ней участвуют следователи СК и сотрудники подразделения прокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний», — добавил источник.
Бывшего полковника СК арестовали в июле 2016 года по подозрению в получении денег за освобождение Андрея Кочуйкова (Итальянца) — подручного авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) — и от петербургского предпринимателя Бадри Шенгелии. Шенгелия передал Максименко деньги за возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников МВД, которые якобы незаконно изъяли у него часы Hublot.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Прошло больше 2-х тысяч лет, как народ кричал «Распни его!» (Христа), но ничего не изменилось. Сначала на неугодного властителям человека наклеивают ярлык (контры, врага народа, взяточника, иноагента, убийцы, и т.д.), потом начинается истеричная всенародная кампания по поддержке и раскрутке обвинения и, наконец, всё заканчивается незавидной участью обвиняемого. «Расстрелять, как бешеных собак», – вопили идейные борцы с проклятым капиталом в адрес тех, на кого им указали сверху, а когда, немного спустя, их самих вели «к стенке», они искренне недоумевали: «А нас-то за что?» Сегодня аналогичных случаев пруд пруди: сразу чувствуется опытная рука юрист-напруденции. Помните, министра экономики Улюкаева, осуждённого за взятку в размере $2 млн., которую он, якобы, вымогал у путинского дружбана филолога Сечинова, почему-то возглавившего «Роснефть»? Озвученная версия обвинения гласила, что несчастный Сечинов, поддавшись угрозам Улюкаева, передал ему саквояж с $2 млн. (а это 20 кг в 100-долларовых купюрах, в мелких ещё тяжелее, и чтобы поднять его, Улюкаев должен был быть в хорошей атлетической форме), который тот положил в багажник своего авто, но тут же был задержан товарищами в штатском. И сразу же по ТВ были показаны «документальные кадры с места совершения преступления», в которых бдительные товарищи несли… 2 металлических чемодана. Саквояж таинственным превратился в 2 чемодана, но этим пустяком судья даже не заинтересовался.
Или вспомним неугодного кремлёвской власти губернатора Кировской области Белых, который приехав в Москву, почему-то поспешил не в гостиницу, а в ресторан, словно он прибыл из голодного края, где тут же парой рюмок напился до потери чувств. И тогда ему принесли «взятку» в виде целлофанового пакета с денежными купюрами, в который Белых, явно не осознавая происходящего, сунул руку, чтобы рассмотреть, что там находится, и был тут же «схвачен с поличным». Разумеется, анализа крови Белых или содержимого спиртного, которым напоили Белых, сделано не было. Про Навального и говорить нечего, его посадили за то, что он вовремя не отметился в полиции во время отбывания условного срока, к которому его присудили за преступление, которого он не совершал. Просто шедевр эпохи торжества юристантских мыслителей. А вот происхождение вполне реального многомиллиардного состояния Жириновского, который никогда не занимался бизнесом, почему-то никого не заинтересовало. А 9-миллиардный капитал полковника МВД Захарченко, напротив, вызвал повышенный интерес. Кстати, когда вывозили «грузовик», набитый его честно заработанными дензнаками, лица проводившие изъятие полковничьих богатств, умудрились присвоить примерно по 200 млн. рублей (около $3 млн. по тогдашнему курсу, т.е. больше улюкаевской «взятки»), ну, не пропадать же добру даром. И что-то не слышно было, чтобы их подвергли строгому наказанию. Продолжать можно и дальше, но есть ли смысл?
Если говорить о полковнике Михаиле Максименко и предположить, что его действительно осудили за взятки, то почему тогда он постоянно боялся, что его отравят? Вроде бы, сиди себе спокойно в относительно комфортабельных условиях (не на лесоповале же в тайге и окружении ненавидящих тебя зэков) и жди, когда за хорошее поведение сократят срок и отпустят на свободу. Но если допустить, что никаких взяток не было и в помине, и что его сделали «козлом отпущения» за чужие махинации, то тогда кто-то наверху вполне мог опасаться, что Максименке может надоесть «тянуть срок» за чужие преступления, и он «расколется», тем более, что он говорил, что «ещё повоюет». Может поэтому он сидел в одиночной камере? Тогда был смысл его «нейтрализовать», и Максименко это хорошо понимал. Во всяком случае, его смерть выглядит весьма экзотической. «Тело Михаила Максименко, повешенного на шнурках от обуви, по предварительным данным, обнаружил один из заключенных в помещении для хранения вещей психиатрического отделения больницы» (compromat.ru/page_44806.htm?ysclid=lp9pyjhgh1397537017). Отвоевался…
Таких выродков в погонах надо однозначно и без варинтов ставить к стенке с полной конфискацией до 7 колена воровских выкормышей.
А в данном случае - Справедливость восторжествовала,удавили иудушку.
взяточнику-правоохранителю Сугробову дали 22 года,а он отсидел только 6 лет,и уже на свободе.
И здесь несправедливость,всего 13 лет получил.А итог совсем другой.