Власти Сочи предупредили о штрафах за незаконный сбор мимозы

Власти Сочи предупредили о штрафах за срывание мимозы в несанкционированных местах и на клумбах.
Как пишет РИА Новости, в преддверии Международного женского дня власти усилят работу мониторинговых служб. Это связано с тем, что по мере приближения празничной даты увеличивается количество торговцев мимозой, некоторые из которых срывают цветы акации серебристой с городских территорий и реализуют на местных рынках.
Нарушители закона Краснодарского края №2695-КЗ "Об охране зеленых насаждений в Краснодарском крае" будут привлекаться к административной ответственности с предъявлением расчета нанесенного ущерба. Штраф для физических лиц за незаконный срыв мимозы составит от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных - от 20 до 39 тысяч, для юридических - до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения суммы увеличатся.
Мимоза (акация серебристая) — род цветковых растений. Ее родина — Австралия, но кустарник можно встретить в Абхазии и Сочи. Высота достигает 10-12 метров. В Сочи мимозу можно встретить практически в каждом крупном районе города, в том числе на границе с Абхазией. Деревья с желтыми цветами растут и на федеральной территории Сириус у границ с Адлером, особенно их много в районе поселка Мирный.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на юге страны.Хотя знал энтузиастов,которые в теплице делали подобное и в средней полосе.И даже в квартире можно было выгнать тюльпаны к 8 марта.
Торговать продуктами со своего приусадебного хозяйства или сада.На любом рынке давали место,фартук и весы за символическую плату.Могли обратить внимание если торгуешь явно не своим-но это надо было жителю средней полосы продавать мандарины или гранаты например.Да и то торговали-даже в кинофильме "Вокзал для двоих" был эпизод.Теоретически надо было иметь документ на участок или книжку садовода,но на практике ни разу не видел чтобы спрашивали.Торговали в 80-90е постоянно-овощами,ягодами,яблоками.Надо было только сдать для лаборатории по горсточке продаваемого продукта.Хотя сомневаюсь что они что то проверяли,скорее всего потребляли сами.
бортов было так много,что договориться о попутном грузе проблем не было.Сам возил в 80х!
первоцветы и ландыши запрещено собирать.Но в Москве продают.
мне хватало другого заработка-не было необходимости.Но в целом книжки почитай как и что можно было вырастить на просторах бывшего СССР с урожаем к 8 марта и Новому Году.Если такой любознательный,то шёл бы в агрономы.С юридической точки зрения неважно под Новый Год или к 1 сентября цветы продают,домашние грибы солёные или варенье - это с рук продавали без проблем,получив за копейки разрешение (не часто спрашивали). Милиция реагировала только на очевидных оптовиков,а пенс с пионами у остановки торговал и в Бутово в Москве ,и в Краснодаре под 1 сентября.Разрешения стали требовать когда пошли профессиональные торговцы,а редиска,грибки,петрушка,варенье,садовые пионы,сирень - мало кто контролировал.