Россия ответила на санкции ЕС против отечественных СМИ

Россия ограничивает доступ к вещанию 81 средства массовой информации Евросоюза со своей территории, заявили в МИД РФ.
"В качестве ответной меры на принятое Советом ЕС 17 мая решение о запрете "любой вещательной активности" трем российским СМИ ("РИА Новости", МИЦ "Известия" и "Российская газета"), которое вступает в силу сегодня, 25 июня, вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств - членов Евросоюза и общееэсовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции", - цитирует сообщение ведомства ТАСС.
Так, среди иностранных СМИ, которым ограничат доступ в РФ, австрийская телерадиокомпания ORF, немецкие издания Der Spiegel, Die Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung, датская газета Berlingske, ирландские газеты The Irish Times и The Irish Independent, испанские El Mundo и EFE, итальянские газеты La Stampa и La Repubblica, латвийский телеканал Latvian Television, литовский портал LRT, польский канал Belsat, финские Ilta-Sanomat и Helsingin Sanomat, французские газеты Le Monde, Liberation и агентство Agence France-Presse, шведская телерадиокомпания SVT, национальная эстонская телерадиовещательная корпорация ERR и медиаресурс Delfi и другие.
Кроме того, ограничения коснутся общеевропейских ресурсов: Agence Europe, Politico, спутникового пакета Svoboda Satellite Package и интернет-издания EUobserver.
В МИД РФ обратили внимание, что российская сторона неоднократно и на различных уровнях предупреждала, что "политически мотивированные притеснения отечественных журналистов и необоснованные запреты российских СМИ на пространстве ЕС не останутся без реакции".
"Несмотря на это, в Брюсселе и столицах стран блока предпочли пойти по пути эскалации, очередным нелегитимным запретом вынудив Москву на принятие зеркальных и пропорциональных контрмер. Ответственность за подобное развитие событий лежит исключительно на руководстве Евросоюза и на поддержавших такое решение странах данного объединения", - подчеркнули в министерстве.
В ведомстве добавили, что, если ограничения в отношении российских СМИ будут сняты, Москва также пересмотрит свое решение применительно к упомянутым медиаоператорам.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Вещательная активность", а, может, пассивность? Или всё же деятельность?
На языках "цивилизованного мира"-.. смотрят, Те кто продвигает лингвистическую колонизацию снежной Африки натовской мовой!!??
Должны быть СМИ,-... всё должен решать свободный рынок своей невидимой рукой!!??
...в СССР запрещали,-свободу правдивым буржуазным СМИ .. частное радио эхо Москвы работало с 1990,частная печатная пресса с 1989??!!
У мантёров многого работы будет - они будут ходить по всем квартирам и бокорезами обрезать провода этих вражеских станций!