Путин рассказал об экономическом преимуществе БРИКС перед G7

Доля стран БРИКС в мировой экономике по паритету покупательной способности превышает долю "Большой семерки", заявил Владимир Путин на расширенном заседании саммита БРИКС в Казани.
"Доля стран БРИКС по паритету покупательной способности по итогам 2024 года <...> составит 36,7%, что уверенно превышает долю стран группы семи — это доля составит 30%, а 30% было по итогам 2023 года, в 2024-м будет чуть повыше", — приводит его слова РИА Новости.
Теория паритета покупательной способности предполагает, что в долгосрочной перспективе валютный курс должен уравнивать стоимость корзины товаров и услуг в разных странах.
Российский лидер констатировал, что мировая торговля и глобальная экономика существенно меняются, центры активности смещаются в сторону развивающихся рынков.
"Формируется многополярная модель, которая запускает новую волну роста, в первую очередь за счет Глобального Юга и Востока — и естественно, государств БРИКС", — сказал президент.
Он отметил, что в развитых странах хронически растет долговая нагрузка, расширяется практика односторонних санкций, это ведет к фрагментации мировой торговли. В то же время экономики стран БРИКС демонстрируют устойчивость благодаря взвешенной политике.
Кроме того, Путин рассказал о некоторых механизмах, которые Россия предложила создать в рамках объединения:
- наладить взаимное информирование о практиках запуска онлайн-сервисов по урегулированию споров в электронной коммерции, чтобы в будущем создать совместные рамочные процедуры досудебного разрешения споров;
- создать новую инвестиционную платформу БРИКС, которая стала бы мощным инструментом поддержки наших национальных экономик, а также обеспечила финансовыми ресурсами страны Глобального Юга и Востока;
- открыть зерновую биржу БРИКС, которая поможет поможет сформировать справедливые индикаторы цен на зерно и защитит национальные рынки;
- создать отдельную платформу по драгоценным металлам и алмазам.
Саммит стран БРИКС проходит в Казани с 22 по 24 октября. В нем участвуют представители 36 стран и шести международных организаций.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Русская народная сказка.
"бы ещё рассказал о приемуществах строительства атомной электростанции в Турции.Сдается,отожмут они ее после"
- ему уже однажды Турция воткнула вилку пониже развилки, но наш "всех-всегда-и-всюду-побеждающий" уже давно продемонстрировал, что неспособен к обучению.
Когда-то, в "10-е годы", когда Европа первый раз взбрыкнула - он тут-же развернулся "от явроп к туретчине". Затем, когда турки ему воткнули - он возопил, и повернулся от турецкого потоку - снова к явропам. Затем, уже в недавние времена - он снова повернулся от явроп к турции... Ждем очередной вилки в чуткие места, очередного взвизга и очередного развороту ну хоть куда-нибудь...
Сколько шума вокруг БРИКС! И сие имеет под собой основания. Только, как мне кажется, совсем не те, о которых громогласно заявляют. Тогда что?
На мой взгляд продолжается осуществление планов глобалистов по созданию мирового кагала.
Европу уже загнали в "колхоз" под названием Евросоюз.
Теперь, из оставшихся, необходимо создать второй "колхоз" под названием БРИКС. Затем два "колхоза" будут объеденены под единым управлением.
...
Фабрики Интел есть в Китае и Бразилии.
Угадаешь?