В Чехии арестовали последователя террориста Брейвика

17:13 18.08.2012

Чешские силовики арестовали 29-летнего жителя Чехии в связи с тем, что он подозревается в подготовке теракта, по стилю напоминающего взрыв, организованный норвежцем Андерсом Брейвиком в 2011 году. Об этом сообщает Radio Praha в субботу, 18 августа.

По словам Радована Войту (Radovan Vojta), начальника полиции города Острова, внимание стражей порядка привлек житель, который использовал имя «Брейвик» в качестве никнейма на различных Интернет-порталах. Полиция решила провести предварительную проверку, заподозрив мужчину в причастности к терроризму.

Было установлено, что чех хранит у себя дома огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, а также самодельные взрывные устройства. В ходе обыска у него также обнаружили полицейскую униформу, хотя мужчина никогда не служил в правоохранительных органах.

По данным следователей, ранее чех уже был судим за незаконное изготовление взрывчатых веществ и попытку взорвать одно из них. В этот раз ему удалось изготовить бомбу большой мощности, которую он, возможно, собирался привести в действие с помощью дистанционного пульта управления.

Андерс Брейвик 22 июля 2011 года года организовал взрыв в правительственном квартале Осло. В результате погибли восемь человек, но на этом злоумышленник не остановился. Он открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где в итоге погибли 69 человек. Для совершения этих преступлений Брейвик оделся, как полицейский.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.