Американские телезрители узнали о смерти Нила Армстронга последними

15:52 27.08.2012

О смерти легендарного астронавта Нила Армстронга, скончавшегося 25 августа на 83-м году жизни, сообщили все мировые СМИ, кроме американских телеканалов. Телезрители США узнали о смерти покорителя Луны в последнюю очередь, передает Washington Post.

На протяжении нескольких часов с момента появления в Интернете первых сообщений о кончине Армстронга местные телеканалы демонстрировали ток-шоу, сводки погоды и повторяли эпизоды популярных сериалов.

Телеканал NBC и вовсе похоронил не того человека: редакторы пустили бегущую строку с текстом «Астронавт Нил Янг, первый человек, ступивший на Луну, умер в возрасте 82 лет». Нил Янг — канадский рок-музыкант, сейчас ему 66 лет. Уже после сотрудники NBC сказали, что вина за произошедшее возложена на технический персонал.

Нил Армстронг родился 5 августа 1930 года в Уапаконете (США, штат Огайо). Он окончил военно-морское летное училище, после чего был направлен в Корею, где принимал участие в боевых действиях. После демобилизации он получил образование в университете Пердью и университете Южной Калифорнии.

Армстронг работал летчиком-испытателем, опробовав более 200 моделей самолетов, вертолетов и планеров. В отряд астронавтов Армстронга приняли в 1962 году. Впервые он побывал в космосе в марте 1966-го, совершив полет на космическом корабле «Джемини-8».

Комментарии читателей
27.08.2012, 17:46
Гость: ывапр

"...а вот космос осваивать, по ходу, никто не станет. Кому он нужен беспонтовый вакуум?" НойзМС :)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации