Власти Южной Кореи подготовились к тайфуну «Болавен»

19:27 27.08.2012

Власти Южной Кореи объявили о состоянии повышенной готовности в связи с приближением тайфуна «Болавен», передает РИА «Новости» в понедельник, 27 августа.

Ожидается, что удар стихии обрушится на остров около 3:00 во вторник по местному времени (22:00 по московскому). Примерно к полудню тайфун достигнет столицу Южной Кореи.

На данный момент этот тайфун, который считается самым мощным за последнее десятилетие, находится в 460 километрах к юго-востоку от острова Чеджудо. «Болавен» движется со скоростью 34 километра в час. Давление в центре тайфуна — 940 гектопаскалей, а скорость шквалистого ветра, сопровождающего циклон составляет до 50 метров в секунду.

Отменены занятия в общеобразовательных учреждениях. Власти сделали предупреждения об эвакуации для острова Чеджудо и прибрежных районов провинций Южная Чеолла и Южный Гёнсан.

Министерство обороны приказало передислоцировать в более безопасные места военные самолеты и корабли, находящиеся в зоне действия стихии. Помимо этого подготовлены 67 групп специального реагирования.

Ранее «Болавен» обрушился на японский остров Окинава и префектуру Кагосима. Это вызвало массовые отключения электроэнергии и остановку воздушного и морского сообщения с регионом. В итоге погиб один человек, около 10 были травмированы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации