Андерс Брейвик отказался обжаловать судебный приговор

15:28 7.09.2012

Андерс Брейвик, признанный виновным в убийстве 77 человек, не стал обжаловать приговор, передает 7 сентября Sky News, ссылаясь на адвокатов преступника.

В конце августа суд приговорил Брейвика к 21 году тюрьмы. Согласно законодательству Норвегии, этот срок является для «норвежского стрелка» максимальным, так как в стране отсутствует пожизненное заключение.

Однако Брейвик может пробыть за решеткой до конца своих дней. Если суд по истечении срока признает его опасным для общества, то он может добавлять к его сроку еще по пять лет.

В ходе судебных слушаний решался вопрос о вменяемости Брейвика. Если бы суд признал его больным, то он избежал бы тюремного заключения, так как отправился бы в специализированные медучреждения. Сам преступник утверждал, что он здоров.

«Норвежский стрелок» совершил двойной теракт 22 июля 2011 года. Сначала он устроил взрыв в центре Осло, в результате которого погибли восемь человек. Затем он отправился на остров Утойя, где проходил съезд молодежного лагеря рабочей партии Норвегии. Там он застрелил еще 69 человек.

Комментарии читателей
08.09.2012, 06:33
Гость: dlinynos

Чем больше о нём узнаю- тем больше его уважаю. А из тюрьмы его пока что выпускать не требуется. Пусть пока что там живёт.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.