Польская оппозиция опубликовала свою версию крушения Ту-154 под Смоленском

Польская оппозиционная партия «Закон и справедливость» обнародовала свою версию причин крушения самолета с президентом Качиньским на борту.
Как сообщает 10 сентября РИА «Новости», текст объемом 169 страниц был опубликован на сайте парламентской группы в понедельник. Экспертами доклада выступили ученые Веслав Биненда, Казимеж Новачек и Гжегош Шуладзиньский.
По мнению авторов доклада, наиболее вероятной причиной трагедии стали взрывы на борту самолета. На это, как считают эксперты, указывает характер повреждений частей самолета и пассажиров, а также показания свидетелей. При этом критике подвергнуто расследование обстоятельств крушения как Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), так и польской стороной.
«Непосредственная ответственность за трагедию несут не пилоты или атмосферные условия, а до сих пор неустановленные лица", - отмечается в докладе. При этом официальное следствие уже заявило, что не признает выдвинутой оппозиционерами версии.
Самолет Ту-154 с президентом Польши на борту разбился 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска. Из 96 пассажиров и членов экипажа никто не выжил. Это крупнейшая среди авиакатастроф, в которых погибали первые лица государства.
По результатам расследования МАК было объявлено, что все системы самолета до столкновения с землей работали нормально, а причиной трагедии стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я думаю настало время для апогея демократического экстаза политмаразматиков. К чёрту эти вялые версии различных экспертов. Причину крушения должен решить всенародный польский референдум. И на этом поставить жирную историческую точку.
Есть хорошая русская пословица для таких господ - кто о чем, а вшивый о бане.Пора бы уже успокоиться и не устраивать пляски на костях.
Весьма примечательно название партии: "Закон и справедливость", - отражающее внутреннее состояние парциального социокультурного поколения 2011-2037 гг. Это поколение существует синхронно в различных странах мира, исторически синхронно, погрешность модели не превышает 3%, выдвигает требование достижения и соблюдения социальной справедливости.